• ПГУ
  • Новости
  • Суховская Д.Н. – победитель грантового конкурса программы Владимира Потанина для преподавателей магистратуры

Суховская Д.Н. – победитель грантового конкурса программы Владимира Потанина для преподавателей магистратуры

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
20.03.2020
20 марта 2020 года объявлены результаты грантового конкурса программы Владимира Потанина для преподавателей магистратуры.

Проект руководителя Агентства стратегической проектной деятельности Пятигорского государсвтенного университета Д.Н. Суховской по разработке новой практико-ориентированной магистерской программы «Философия» (направленность (профиль) «Философия управления и методология принятия решений в сфере креативных индустрий» вошел в число победителей грантового конкурса программы Владимира Потанина для преподавателей магистратуры 2020 года.

Гранты в рамках конкурса предоставлены в четырех номинациях: новая магистерская программа, новый учебный курс, новый учебный онлайн-курс, новые методы и технологии в обучении.

На грантовый конкурс 2019/20 года подано 804 заявки, 747 из которых допущены к экспертной оценке после проверки на соответствие формальным требованиям, включая проверку на плагиат.

По результатам конкурса определены 100 победителей, 5 преподавателей вошли в резервный список.

Генеральный директор Фонда Оксана Орачева: «Сегодня к потанинскому сообществу присоединяются еще 100 человек – профессионалов, стремящихся к непрерывному саморазвитию. По сравнению с прошлым годом появилось больше проектов, партнерами которых выступают предприятия. Эта тенденция говорит о том, что экспертиза вузов в формировании как «мягких», так и «твердых» навыков становится все более востребованной в индустрии и бизнесе. Наши победители уделяют большое внимание педагогическому дизайну и подготовке кадров для цифровой экономики. Причем это прослеживается не только в таких направлениях обучения как образование, но и инноватика, экономика, менеджмент и информатика. Приходит осознание, что трансформация, прежде всего, начинается внутри самого вуза. Проекты победителей характеризует здоровый баланс между традиционной научной составляющей и подготовкой студентов для работы в реальных секторах экономики».

Победители конкурса на получение грантов преподавателями магистратуры получат грант в размере до 500 тыс. рублей.
Участник

Суховская
Дарья Николаевна