• ПГУ
  • Новости
  • Проект ПГУ - полуфиналист Конкурса инноваций в образовании Высшей школы экономики и Рыбаков Фонда

Проект ПГУ - полуфиналист Конкурса инноваций в образовании Высшей школы экономики и Рыбаков Фонда

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Проект ПГУ - полуфиналист Конкурса инноваций в образовании Высшей школы экономики и Рыбаков Фонда
10.06.2020
10 июня в онлайн-формате прошло подведение итогов заочного этапа отбора проектов Конкурса инноваций в образовании Высшей школы экономики и Рыбаков Фонда.

В 2020 году Конкурс инноваций в образовании проводится в седьмой раз и полностью в онлайн-формате при поддержке НИУ «Высшая школа экономики», Рыбаков Фонда, АСИ и Группы компаний «Просвещение».

В этом году на Конкурс инноваций в образовании (КВиО) поступило 405 заявок.

Проект команды Пятигорского государственного университета «Тесла» по созданию площадки обучения молодых ученых защите интеллектуальной собственности, выполненный в Агентстве стратегической проектной деятельности под руководством Д.Н. Суховской вошел в число 33 полуфиналистов конкурса. Соавтор проекта – Кисиева Марина, студентка Пятигорского государственного университета. В команду проекта входят студенты и аспиранты ПГУ.

Команда ПГУ приглашена к участию в онлайн-акселераторе Конкурса – Летней школе.

Финал Конкурса состоится очно в октябре в рамках форума «Открытые инновации» в Инновационном центре «Сколково. Главный приз – грант на поездку в любую точку мира для презентации своего проекта.

Информационная справка КИВО 2020:

«Этот год совершенно точно можно назвать переломным для образования во всем мире. Несмотря на всю нагрузку этой весны, инноваторы по всей России нашли силы и время чтобы «упаковать» и подать свою инновацию на Конкурс. Это доказывает, что интерес к инновациям, личным проектам и профессиональному поиску – это не навязанная, а органическая черта наших учителей, преподавателей и родителей. Мы сделали специальную «антикризисную» номинацию – CovEd, в которой собрались идеи и способы поддержать друг друга, сохранить связь, не потерять результаты. Мы видим в проектах в других номинациях этот ключевой мотив – сохранить в цифровых реалиях образование как среду, платформу общения и поддержки друг друга. При этом проекты КИвО – это всегда срез наиболее острых запросов. Инноваторы предлагают инструменты заполнения лакун и «утоления печали», дают нам обратную связь с мест», – сопредседатель жюри КИвО, научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ Исак Фрумин.
«В этом году представленные на конкурс проекты станут особенными в истории мероприятия. Дистанционное обучение, вынужденная самоизоляция – все эти условия стали мощным вызовом для создания нестандартных и интересных решений в образовании. Поэтому не удивительно, что номинация «Цифровая реальность», в рамках которой преподаватели рассказали о сочетании традиционных подходов с современными технологиями, оказалась одной из наиболее популярных», – прокомментировала директор по внешним коммуникациям Группы компаний «Просвещение» Кристина Колесникова.

«Рыбаков фонд занимается поддержкой и развитием образования, 2020 год стал переломным для всех нас. В апреле мы впервые провели «Весеннюю школу» в формате онлайн. Прочувствовали весь стресс, который испытали школы, педагоги, родители и ученики. Мы поддерживаем целеустремленных людей, которые посреди дистанта продолжают думать об инновациях, создают новые идеи и продукты. Мы ищем проекты, которые создают новые форматы работы. Ведь перейти в дистант – не значит перенести офлайн-активности в гаджет, а появляется необходимость создать новые продукты, которые смогут максимально повысить эффект присутствия», – подчеркнул программный директор Рыбаков Фонда Дмитрий Гарин.

Источник: http://www.kivo.hse.ru/konkurs-innovaczij-v-obrazovanii/news/polufinalistyi-kivo-2020.html
Участник

Суховская
Дарья Николаевна