Некролог - Шарапкина Галина Павловна

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
23.12.2020
21 декабря 2020 года на 81-м году жизни скончалась Шарапкина Галина Павловна – замечательный педагог, компетентный и внимательный научный руководитель, милая, добросердечная женщина, человек с необыкновенной душой.

Большая часть жизни Галины Павловны была связана с нашим вузом. В 1963 г. она окончила английский факультет Пятигорского пединститута, а в 1969 году, после окончания Высших педагогических курсов при Ленинградском Университете, была зачислена на должность ассистента, затем старшего преподавателя кафедры методики преподавания иностранных языков Пятигорского государственного педагогического института. Галина Павловна прошла путь от ассистента до ведущего преподавателя в области английского языка. Она проработала в нашем вузе до своего ухода на пенсию в 2014 г. более 45 лет. 

За время работы Галина Павловна читала курсы лекций по лингводидактике (на английском языке), теории обучения иностранным языкам, введению в теорию межкультурной коммуникации и др. Руководила курсовыми и дипломными работами и педагогической практикой студентов. Галина Павловна разрабатывала учебно-методические пособия, которыми и сейчас пользуются многие студенты. 

Для своих коллег Г.П. Шарапкина всегда была примером ответственного отношения к делу, доброжелательности, порядочности и все побеждающей женственности.
Память о Галине Павловне Шарапкиной навечно останется в памяти студентов, аспирантов и преподавателей Пятигорского государственного университета. 

Ректорат
Профсоюзные организации ПГУ
Кафедра межкультурной коммуникации, лингводидактики, педагогических технологий обучения и воспитания.