• ПГУ
  • Новости
  • Волонтеры ПГУ поделились уникальным опытом

Волонтеры ПГУ поделились уникальным опытом

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Волонтеры ПГУ поделились уникальным опытом
29.09.2016
28.09.16 в Пятигорском государственном университете состоялась встреча начинающих добровольцев и актива центра с волонтерами, которые за минувшее «волонтерское лето» успели побывать на крупнейших международных мероприятиях в разных точках страны и мира.

Началось это «лето» еще весной – с чемпионата мира по хоккею. Единственным волонтером из Пятигорска на этом мероприятии стала Мария Охотникова, студентка Института международных отношений ПГУ, которая, справляясь с большим фронтом задач, работала с огромным количеством зрителей на фан-зоне.

Всего 7 человек из Ставропольского края стали волонтерами IX Всемирных хоровых игр. О том, каково было работать в качестве сопровождающего хоров иностранных делегаций, которые везде и всегда – и во время выступлений, и во время отдыха – оставались рядом с иностранцами, помогая им в навигации по городу и оперативному решению всех возникающих вопросов, рассказала студентка Института переводоведения и многоязычия Наталья Филиппова.

Самый опытный участник международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире», студент Института международных отношений Андрей Кленин поведал собравшимся добровольцам о тонкостях преподавания русского языка как иностранного для киргизских школьников.

Участники встречи также увидели видеообращение из Китая выпускницы Высшей школы политического управления и инновационного менеджмента Виктории Емельяненко – одной из 5 пятигорских волонтеров, работавших с китайскими делегациями в качестве переводчиков на Международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге.

Небольшая группа волонтеров ПГУ в конце августа отправилась в ВДЦ «Орленок» (Краснодарский край) для помощи в организации Чемпионата мира по мотокроссу среди юниоров. О том, с какими необычными ситуациями столкнулись волонтеры, рассказала студентка Института международных отношений ПГУ Виолетта Захарян.

Таким образом, в качестве спикеров на встрече выступили уникальные волонтеры, в Пятигорске только единицы, кроме них, имеют опыт участия в перечисленных событиях.

Конечно, самый невероятный опыт получил волонтер, отправившийся на другой конец света: Иван Шандрыгин прошел серьезный отбор и стал одним из всего лишь 60 российских волонтеров работавших на XXXI Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Иван, работавший как волонтер прессы в команде Дмитрия Губерниева, поделился с собравшимися яркими впечатлениями, которые даровали ему дни, проведенные в Бразилии: природа, люди, Игры – все для него стало совершенно особенным опытом, который он сохранит на всю жизнь.

За 2016 год в целом волонтерский центр ПГУ подготовил и отправил для работы на более чем 20 крупных международных и всероссийских мероприятиях свыше 350 волонтеров (за летний период – в 7 мероприятиях такого уровня участвовало свыше 80 добровольцев).