• ПГУ
  • Новости
  • Магистранты ВШСЕиВЯ прошли педагогическую практику

Магистранты ВШСЕиВЯ прошли педагогическую практику

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
05.12.2016
Магистранты 2 года обучения, обучающиеся по программе «Лингвопедагогические модели в обучении РКИ» (руководитель программы – докт.пед.наук И.Б. Федотова) прошли педагогическую практику: они провели занятия по профилю подготовки у студентов 4 курса из КНР и иностранных учащихся Центра международного образования. За время практики магистранты провели учебные занятия и внеаудиторные мероприятия патриотической и антитеррористической направленности. К отчётной конференции магистранты представили выводы, основанные на практическом опыте:

Арустамян Лилия: Педагогическая практика научила меня рационально распределять время на уроке, правильно подбирать разные виды упражнений для обучающихся, адаптировать свою речь и прислушиваться к критике. Педагогическая практика придала мне уверенности в собственных силах. Самое главное – практика доказала мне еще раз, что я сделала правильный выбор.

Кузнецова Лаура: Педагогическая практика – это богатый жизненный опыт и хороший старт для педагогической деятельности. Практика была хорошей проверкой себя, своих сил, возможностей.

Мамедова Елена: Педагогическая практика – первая ступенька к профессиональному мастерству.

Михалюк Наталья: Сначала я немного волновалась, но потом настолько увлеклась, что не хотелось расставаться с учащимися. Мне очень хотелось научить и заинтересовать всех учеников. Вы даже не представляете, как я радовалась, когда замечала, что мне это удавалось. Таким образом, благодаря педагогической практике я еще раз убедилась в правильности своего выбора,  и хочу выразить благодарность всему преподавательскому составу, ведь с вашей помощью у меня все получилось!

Мишаева Аминат: Во время прохождения педагогической практики в процесс обучения были включены игровые технологии, они были использованы в этой аудитории впервые, что вызвало большой интерес к подобному виду урока. Педагогический опыт, приобретённый во время практики, пригодится в дальнейшей работе в группах иностранных граждан.

Плискун Алина: Педагогическая практика дала мне возможность усовершенствовать свои навыки преподавания. Я научилась правильно акцентировать внимание аудитории.

Ревякина Яна: Я заметила, что, во-первых, время практики пролетело быстро; во-вторых, в который раз я убедилась, что сделала верный выбор; а в-третьих, видеть интерес в глазах студентов, а затем прочитать: «Яна, ты стала мне другом», – мне кажется, это важно, ребята!

Фотоальбом
Участник

Федотова
Ирина Борисовна

Текущие события
окончание 10декабря 2021