• ПГУ
  • Новости
  • Участие студентов ИИЯМТ в праздновании 75 годовщины обороны Сталинграда

Участие студентов ИИЯМТ в праздновании 75 годовщины обороны Сталинграда

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
16.02.2018
В истории России 2 февраля – одна из наиболее важных дат. Это день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в крупнейшей за всю историю Второй мировой войны – Сталинградской битве, после которой немецкие войска окончательно потеряли наступательную инициативу. Оборона Сталинграда длилась 200 героических дней, самых жестоких и кровопролитных, когда были ранены и убиты более миллиона советских солдат и офицеров.

В 2018 году в городе-герое Волгограде отмечался 75-летний юбилей этого события, в котором посчастливилось принять участие студентам кафедры туризма и гостиничного сервиса ИИЯМТ Пятигорского государственного университета, Белинской Регине, Нгуен Соне и Кукса Кристине. В рамках мероприятия они возложили цветы к Вечному огню в зале Воинской славы на Мамаевом кургане, посетили большой военный парад, в котором приняли участие 75 танков и боевых машин, а также 50 военных вертолетов и самолетов, прошла колонна торжественного марша. Незабываемым останется авиашоу группы высшего пилотажа «Стрижи» на Набережной г. Волгограда, и праздничный концерт с лазерным шоу, артиллерийским салютом и фейерверком.

В интерактивном музее «Россия – моя история» студентки смогли прочувствовать и пережить события Сталинградской битвы. В частности, квест-комната виртуальной реальности позволила им участвовать в танковом сражении и обороне Дома Павлова, наблюдать, как в октябре 1942 года у острова Голодный был подбит и затонут бронекатер БК-31.

Участвуя в таких мероприятиях, особо понимаешь, что мы не имеем права забывать Великий подвиг Великого народа. На гранитной стене памятника-ансамбля героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане выбиты следующие строки: «Железный ветер бил им в лицо, а они все шли вперед, и снова чувство суеверного страха охватывало противника: люди ли шли в атаку, смертны ли они?..».
Фотоальбом
Текущие события
25октября 2021
26октября 2021
29октября 2021