• ПГУ
  • Новости
  • Участие в очном отборе стипендиальной программы В. Потанина: как это было

Участие в очном отборе стипендиальной программы В. Потанина: как это было

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
07.03.2018

8 февраля в г. Ростов-на-Дону состоялся второй этап стипендиальной программы В. Потанина, в котором приняли участие 18 студентов нашего университета. Стипендиальная программа Владимира Потанина – самый крупный проект Благотворительного фонда, существующий с 2000 года. Конкурс проходил в 2 тура: заочный – подача заявок, документов, эссе и мотивационных писем, и очный – деловая игра.

О своих впечатлениях рассказывают учащиеся магистерских программ ПГУ Склярова Дарья (ИРГЯИГТ) и Теблоева Наталья (ИИЯМТ):

«Впечатления от очных отборов были незабываемыми. Я получила колоссальный опыт. Думаю, что любой подобный опыт открывает в людях нечто новое. Я, например, поняла, что могу найти подход к любому человеку с любым характером». Склярова Дарья (ИРГЯИГТ);

«От очного отбора у меня остались только самые добрые, светлые, яркие, позитивные и просто незабываемые впечатления. Относительно моих ожиданий, думаю, все оказалось гораздо лучше, чем я себе представляла. Я увидела, насколько разными могут быть представители соседних регионов, но общие цели и задачи, а также стремление и целеустремленность в познании нового, командный дух – все это связало всех нас воедино.

В ходе прохождения заданий я, пожалуй, узнала не столько о себе, сколько о других людях. Я увидела и почувствовала, что можно сделать, имея рядом таких добрых, целеустремленных, креативных и идейных людей, а главное – готовых помочь и поддержать в трудную минуту». Теблоева Наталья (ИИЯМТ).

Результаты второго тура будут опубликованы на официальном портале стипендиального фонда уже в середине марта.