Встреча-семинар "Карта тела"

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"

Встреча-семинар "Карта тела"

Что такое телесно-ориентированная психотерапия и ее место в практической психологии? Методы и направления ТОП. Разнообразие форм работы с телом. Как работают телесные терапевты? Тело, как ресурс. Что хорошего мы можем получить от нашего тела? На чем основана телесная терапия? Универсальная психокоррекция и диагностика. Телесный инструментарий психолога-практика: Метафора. Контакт. Движение. Дыхание. Импульс. Проекция. Энергия. Транс. Язык тела и "Проблемная карта тела человека". Связь реакций тела с жизненными событиями человека. (Где в теле "живут" наши проблемы, и о чем говорит напряжение той или иной части тела?). Что такое глубокое напряжение и почему оно возникает? Научись понимать другого по знакам его тела. Саморегуляция и ауторелаксация. Как быстро привести "в норму" себя и другого? Эффективные способы снятия глубокого напряжения и усталости.

Презентация долгосрочной сертифицированной программы обучения телесно-ориентированной терапии в КМВ.

Телесно-ориентированная психотерапия - прогрессивное направление современной психологии, берущее свое начало от ученика З.Фрейда Вильгельма Райха, широко распространенное на Западе в прошлом веке, и приобретающее все большую популярность в России. В основе работы - принцип единства телесных и психических проявлений. Нет таких эмоций, которые не отражались бы в теле. Тело визитная карточка нашей личности, "знает и помнит" все движения нашей души. Телесный терапевт, используя богатый практический инструментарий, взаимодействует с проекцией любой проблемы человека его в теле и находит оптимальные приемы ее разрешения. Это безопасное и корректное психологическое консультирование, приводящее к положительным изменениям в очень короткие сроки и без утомительного проговаривания ситуации. Кроме того, телесные психотехники помогают человеку достичь состояния гармонии и комфорта. Понять и воплотить желания и потребности своего тела. Избавиться от хронического напряжения, накопившейся усталости. Улучшить здоровье, поднять настроение, повысить качество жизни.

Данная встреча будет построена в виде практического мини-семинара. Вы будете не только слушать и смотреть, но и попробуете эффект телесной терапии на себе и получите практические знания и навыки. Поэтому, организаторы и ведущая обращается к потенциальным участникам с просьбами: придти в удобной одежде, захватить тетрадь и ручку, записаться на встречу заранее и рассчитать личное время так, чтобы не уходить с занятия раньше его окончания.

Елена Шубина (Санкт-Петербург - Рига) Психолог, телесно-ориентированный психотерапевт, психотренер, директор департамента образовательный программ Института Профессионального тренинга (г. Москва), член "Ассоциации профессионального тренинга " Россия-Балтия", "Ассоциации трансперсональной психологии Латвии", почетный член Ассоциации телесно-ориентированной терапии Латвии. Ведущая и разработчик самой объемной на сегодняшний день в России обучающей программы по телесно-ориентированной психотерапии прошедшей международную сертификацию. Автор более 20 тренингов. Журналист. Автор 24 книг по популярной и эзотерической психологии."

Внимание!!! Количество мест ограничено!!!

За дополнительной информацией обращаться на кафедру психологии развития личности или психологическую службу ПГЛУ (07 кабинет - около нижнего читального зала)