Праздник «Масленица» в ПГЛУ

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
05.03.2011
Нет такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Ведь мы провожаем надоевшую холодную зиму и встречаем прекрасную весну...

Наш университет не стал исключением и решил отпраздновать Масленицу как полагается: с песнями, плясками и, конечно, с блинами!

В этом году организацией праздника занялся коллектив Института международных отношений, под руководством заместителя декана по воспитательной работе Карапетовой Ирины Николаевны и преподавателя английского языка Давлитгереевой Елены Ильиничны.
Нам, студентам, тоже пришлось потрудиться и напечь целую гору блинов – ведь предстояло накормить весь университет! Благо, наши девушки не только хорошие ученики, но и прекрасные хозяюшки, которые с радостью согласились помочь.

Но приготовить блины – это еще не значит провести Масленицу!
Для начала нужно как следует повеселиться. Как говорят в народе, если хорошенько не отвести душу в этот период, потом целый год придется жить в несчастии, по-настоящему хлебнуть горя.

Поэтому, отпраздновать Масленицу нам помог ансамбль "Веселуха". Под их веселые песни так и хотелось пуститься в пляс. Впрочем, мы не стали себя сдерживать.

После веселых танцев и песен  можно и блины попробовать, тем более, что их здесь видимо-невидимо, да еще и с разными начинками! Какие только душа пожелает: и с вареньем, и с медом, и со сгущенкой. Подходите, гости дорогие!

И это еще не все! Главная традиция Масленицы – сожжение чучела, символизирующего зиму. Надеемся, что соблюдение этой традиции поможет приблизить теплую и солнечную красавицу-весну. «Гори, гори ясно, чтобы не погасло».

Акопян Анна, 1 курс, ИМО