• ПГУ
  • Новости
  • День рождения Института международных отношений. 5 лет!

День рождения Института международных отношений. 5 лет!

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
14.03.2011
День рождения Института международных отношений.

11 марта 2011 года Институту международных отношений исполнилось 5 лет! Как известно, наши студенты изучают множество языков: английский, немецкий, французский, испанский, арабский, турецкий, иврит и китайский. Поэтому они решили подготовить кухни стран, языки которых изучают. К этому мероприятию студенты отнеслись со всей серьезностью.

Не жалея сил и времени они приготовили угощенья, декорации, музыку и костюмы. Каждую кухню посетили декан ИМО Панин Виктор Николаевич и ректор ПГЛУ Горбунов Александр Павлович.

Первой на очереди оказалась комната иврита. Аудитория была декорирована флагами Израиля и России. На столе располагались традиционные блюда.

Следующей была комната немецкого языка. В ней были представлены некоторые символы Германии – машина BMW, портреты великих немцев, карта, флаги (не только на стенах, но и на лицах девушек). Одной самых ярких и богатых комнат была греческая. Девушки, одетые в греческие туники и сандалии, были похожи на богинь, спустившихся с самого Олимпа. Презентацию своей кухни студенты провели на русском и греческом языках. Стены были задрапированы белым шелком, картами и плакатами.

Увидеть Париж и…жить!
Французская комната была пропитана романтикой и парижским шармом. Студентки потрудились на славу. Пожалуй, это была самая красивая комната из всех представленных. Нас стенах были розовые обои, украшенные черно-белыми фотографиями Парижа. На окне висел занавес, имитирующий  триколор французского флага. Помимо этого, в комнате сидел «уличный» художник, нарисовавший портреты декана и ректора.

Комната английского языка – просто сказка.
Во всех смыслах этого слова. Студенты воплотили в жизнь историю «Алисы в стране чудес». Здесь был и заяц, и сумасшедший шляпник, и валет, и белая королева, и, конечно же, Алиса. Комната была декорирована изображениями героев, цветами, множеством часов, свисающими с потолка насекомыми и столом для чаепития. Как и в сказке, на каждом предмете была инструкция к применению, типа надписи «eat me» на торте или «drink me» на чайной чашке. Самой экзотичной кухней, на мой взгляд, была китайская. Свинина в кисло-сладком соусе, запеченные бананы, яблоки с чесночной приправой и многое другое пришлось попробовать впервые. Китайская комната была выдержана в красном цвете. Все её представители были одеты в красные шелковые костюмы. На стенах, окнах и дверях висели красные драпировки с иероглифами, веерами, картинами, а на столах стояли драконы. Праздник кухонь – это только начало празднования юбилея.

Но это буйство красок, вкусов и запахов превратило его в настоящую феерию!

Акопян Анна, 1 курс, ИМО
Фотоальбом >>
Текущие события
окончание 1декабря 2020