• ПГУ
  • Новости
  • ПГЛУ посетил Посол Исламской Республики Иран в России

ПГЛУ посетил Посол Исламской Республики Иран в России

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
26.10.2011
25 октября 2011 года Пятигорский государственный лингвистический университет посетил с внеплановым визитом Посол Исламской Республики Иран в России Сейед Махмуд Реза Саджади, находившийся в регионе Кавказских Минеральных Вод с официальным визитом.

В планах пребывания Посла Республики Иран на КМВ посещение вузов региона не входило, однако господин Посол и сопровождавшие его лица сами проявили инициативу и решили познакомиться именно с Пятигорским государственным лингвистическим университетом – вузом известным качеством своей подготовки не только в России, но и за рубежом.

Посол посетил Музей Истории ПГЛУ, оставив памятную запись в «Книге гостей», встретился с ректором ПГЛУ, профессором А.П. Горбуновым и проректорами вуза. Послу показали некоторые аудитории главного корпуса, в том числе, «Центр арабского языка, изучения ислама и исламской культуры», рассказали, что в ПГЛУ преподается 23 языка, в том числе восточные (арабский, китайский, турецкий, японский, корейский, а также и официальный язык Республики Иран фарси). Посол внес предложения наладить тесное сотрудничество между ПГЛУ и вузами ИРИ с возможностью прохождения практик и стажировок российских студентов в Иране, а иранских студентов в России. Реза Саджади также побеседовал со студентами в аудиториях во время ознакомления с вузом, спрашивал об их отношении к Республике Иран; узнал, как много студенты ПГЛУ знают о его стране и культуре, и был рад услышать от них и профессорско-преподавательского состава исключительно добрые слова.

На прощание Послу были вручены памятные сувениры ПГЛУ, включая медаль, которая всегда будет приятно напоминать ему о том часе, который он провел в стенах Пятигорского государственного лингвистического университета и куда он пообещал вернуться уже с конкретными предложениями сотрудничества. Атмосфера вуза в целом и сами студенты ПГЛУ произвели на него исключительно положительное впечатление.
Фотоальбом >>