• ПГУ
  • Новости
  • Интерактивное практическое занятия на тему "Нужна ли ювенальная юстиция в РФ?"

Интерактивное практическое занятия на тему "Нужна ли ювенальная юстиция в РФ?"

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Интерактивное практическое занятия на тему "Нужна ли ювенальная юстиция в РФ?"
01.11.2012
30 октября 2012г. студенты Института международного сервиса, туризма и иностранных языков, Высшей школы политического управления и инновационного менеджмента и Института международных отношений групп 201 (Ю-ТП), (Ю-ГПП) и 201 (Ю-МП) под руководством к.ю.н., доцента кафедры конституционного права и государственного строительства Арутюнян Радмилы Эдуардовны провели дискуссию с электронными презентациями на тему "Ювенальная юстиция, её плюсы и минусы. Нужна ли ювенальная юстиция в России".

В обсуждении принимали участие четыре докладчика студенты 2 курса –Доева Мадина с докладом об истории и понятии ювенальной юстиции, Биногеров Алан с докладом о применении ювенальной юстиции в субъектах РФ, Фурашева Вероника с докладом о минусах ювенальной юстиции и Хачатурянц Карина с докладом о плюсах ювенальной юстиции.

Ювенальная юстиция – это одна из самых напряженных и резонансных тем в обществе. Дискуссия продолжилась бурным обсуждением вопросов, затронутых в ходе выступлений докладчиков. Участники дискуссии выразили точку зрения, как о введении ювенальной юстиции, так и против. Не вводить ювенальную юстицию в России поддержала большая часть участников.

Звучали предложения об определении конкретного перечня исключительных случаев возможного применения ювенальной юстиции в России.

Завершая дискуссию, выслушав выступления и доводы докладчиков, участники заседания повторно ответили на поставленный ранее вопрос о возможности введения ювенальной юстиции в России. По результатам опроса стало очевидно, что представления о ювенальной юстиции у присутствующих несколько изменилось.
Текущие события
окончание 1декабря 2020