• ПГУ
  • Новости
  • Заседание Гильдии молодых юристов по теме "Смертная казнь: за и против"

Заседание Гильдии молодых юристов по теме "Смертная казнь: за и против"

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Заседание Гильдии молодых юристов по теме "Смертная казнь: за и против"
15.11.2012
13 ноября 2012 года студенческий Клуб «Гильдия молодых юристов» под руководством доцента кафедры конституционного права и государственного строительства Карапетян Марины Гайковны, провел заседание, в котором члены клубы - студенты 2 курса групп ИМСТИЯ, ВШ ПУИМ, ИМО, а также студенты - слушатели других курсов обсуждали вопросы правового положения смертной казни в XXI веке как в России, так и других странах мира.

В обсуждении принимали участие три докладчика, студенты 2 курса: Голукова Лера с докладом об общей характеристики смертной казни; Федорова Виктория с докладом о плюсах и минусах смертной казни, и Акбулатова Фатима с докладом об отношении мировых религий к смертной казни.

Заседание началось с выступления Голуковой Л., в котором было определено само понятие «смертной казни» и её виды. Также она затронула отношение известных политиков к смертной казни и продемонстрировала видеоматериалы с результатами социологического исследования, проведенного среди студентов и преподавателей ПГЛУ для выяснения их мнения о необходимости введения смертной казни в России.

В ходе доклада Федоровой В., были определены плюсы и минусы смертной казни, а также данные социологических опросов россиян о необходимости отмены моратория смертной казни.

Акбулатова Ф. в своем выступлении охарактеризовала отношение мировых религий к смертной казни.

Заседание Клуба продолжилось бурным обсуждением затронутых вопросов в ходе дискуссии. Выступали также присутствующие слушатели студенты 3-го курса с предложениями о необходимости отмены моратория. Участники заседания предлагали определить конкретный перечень случаев применения смертной казни в России.

Завершая очередное заседание Клуба, выслушав выступлениям и доводы докладчиков, участники заседания повторно ответили на вопрос, следует ли вводить смертную казнь в России. По итогам опроса, стало очевидно, что большинство выступает за введение смертной казни в России.

Итак, дорогие друзья, наш клуб открыт для новых людей и свежих идей!

С предложениями по тематике заседаний, а также по вопросам участия в заседаниях Клуба обращайтесь:

E-mail: kafedra_law@pglu.ru,
тел. (8793) 400-985,
Руководитель Клуба – Карапетян Марина Гайковна.
Текущие события
окончание 1декабря 2020