• ПГУ
  • Новости
  • Участие Анны Поповой в торжественной встрече Олимпийского огня «Сочи 2014»

Участие Анны Поповой в торжественной встрече Олимпийского огня «Сочи 2014»

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Участие Анны Поповой в торжественной встрече Олимпийского огня «Сочи 2014»
09.10.2013

Торжественная встреча Олимпийского огня "Сочи 2014" прошла 6 октября на Красной площади в Москве. Старт национальному этапу Эстафеты дал Президент России Владимир Путин, который зажег чашу огня от олимпийского факела.  

Волонтеры "Сочи 2014" из 15 городов России, в том числе заместитель директора волонтерского центра "ПРОФИ-СОЦИ-ЛИНГВА" Анна Попова, сопровождали президента. Они шли с Владимиром Владимировичем от ворот Спасской башни до сцены по красной ковровой дорожке, вдоль которой солдаты выстроили коридор из флагов 83 субъектов России – в той последовательности, в которой регионы будут принимать у себя Олимпийский огонь. Заполненные зрительские трибуны ликовали. 

На сцене ожидала делегация, доставившая Огонь из Греции, во главе с Заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Козаком, главой Олимпийского комитета России Александром Жуковым, князем Монако Альбером II, президентом Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрием Чернышенко, а также шестикратной олимпийской чемпионкой, легендарной советской спортсменкой Лидией Скобликовой. Поднявшись на сцену, глава государства принял Олимпийскую лампаду из рук Дмитрия Чернышенко и зажег Чашу Огня. 

После этого 10 факелоносцев пробежали с Олимпийским огнем "Сочи 2014" по территории московского Кремля и Александровскому саду. В Москве завершился кремлевский этап Эстафеты Олимпийского огня, дан официальный старт путешествию символа Игр в Сочи. 

«Я счастлива, что мне выпала честь встретить Олимпийский огонь в 1-й день его пребывания в России. В течение 123 дней факел Игр будет переноситься спортсменами, космонавтами, учителями, врачами, студентами и путешествовать на поездах, самолетах, даже на русской тройке и оленьих упряжках. Он побывает в 2900 населенных пунктах страны. В общей сложности его пронесут 14 тысяч человек – так много людей в Эстафете огня не участвовало никогда! И через 4 месяца, 7 февраля 2014 г., я надеюсь снова увидеть факел, в очертании которого угадывается перо жар-птицы, на церемонии открытия Олимпийских Игр в Сочи, где буду волонтером», – cказала Анна Попова.