Летняя сессия языковой школы «Big Ben»

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Летняя сессия языковой школы «Big Ben»
02.07.2014
С чем у нас ассоциируется лето? Это солнце, море, отдых: все, что приносит пользу нашему организму, восстанавливает его. Лето для детей и подростков – это, прежде всего, свобода от занятий и учебников. Всем известно, что отдых в детском лагере полезен. А если это тематический или специализированный летний лагерь, который обеспечивает не только развлекательную функцию, но и образовательную, то выгода вдвойне.

2-30 июня на базе университета в форме лингвистического лагеря проходила летняя сессия языковой школы «Big Ben». Дети начальной школы в легкой игровой форме в непринужденной обстановке осваивали английский язык. Лингвистический лагерь имеет несколько неоспоримых преимуществ перед другими типами лагерей.

Во-первых, дети постоянно общаются. При помощи необычных заданий они могут постоянно говорить на иностранном языке.

Во-вторых, программа лагеря разнообразна и интересна, включает в себя игры, в том числе на свежем воздухе, творческие задания, фильмы и мультфильмы. Непринужденная обстановка, интересные темы и задания, поддержка друзей и преподавателей – это помогало снять психологический барьер и «разговорить» детей.

Программа летней сессии языковой школы «Big Ben» специально разработана для комплексного повторения и закрепления всего учебного материала, который учащиеся проходили целый год. Это был хороший шанс что-то вспомнить, что-то подтянуть. Лагерь помог детям, незаинтересованным до этого в изучении иностранного языка, увлечься настолько, что захотелось продолжить освоение иностранного языка на более высоком уровне.

Торжественное закрытие лагеря состоялось 30 июня, в ходе которого дети продемонстрировали чему они научились за месяц. Таким образом, лингвистический лагерь - это неограниченное общение, новые знакомства, новый опыт и знания, и, вне всякого сомнения, хорошее решение и для родителей и для детей.