• ПГУ
  • Новости
  • Волонтеры ПГУ завершили работу на серии курортных забегов KAVKAZ.RUN на кисловодском марафоне

Волонтеры ПГУ завершили работу на серии курортных забегов KAVKAZ.RUN на кисловодском марафоне

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
07.10.2019

Кисловодский международный марафон проходил на территории Национального парка «Кисловодский» с 5 по 6 октября, а подготовка к нему началась накануне, в пятницу. Именно с этого времени волонтеры ПГУ трудились над организацией забега, к которому в общем было привлечено около ста волонтеров из разных городов СКФО.

Волонтеры традиционно осуществляли регистрацию и навигацию участников мероприятий забега, в т.ч. на участках трассы, а также координацию работы зон старта/финиша и точек питания.

Диана Шорахян, 1 курс Юридического института: «В эти выходные мне впервые удалось побывать на забеге KAVKAZ.RUN. Это было очень интересное и захватывающее мероприятие. Волонтеры поддерживали каждого участника марафона, помогали им и настраивали бегунов на победу. Несмотря на то, что иногда приходилось непросто, мы максимально старались создавать хорошую и приятную атмосферу для участников. Марафон дал нам возможность познакомиться с новыми людьми и найти новых друзей. В конце забега многие участники марафона подходили к волонтерам и благодарили их за работу, говоря, что без их поддержки, они бы не справились.

Я обязательно буду принимать участие в следующих забегах. Спасибо организаторам за такую возможность!».

Отметим, что с этого года волонтерский центр Пятигорского государственного университета осуществляет координацию работы добровольцев, задействованных в забегах серии. С января, когда прошел благотворительный забег дедов морозов, прошло 12 крупных беговых событий, в каждом из которых принимало участие от 30 до 100 добровольцев из различных городов СКФО.

Постоянные волонтеры серии, студентки филиала Ставропольского государственного педагогического университета Беломытцева Полина и Виктория Лысенко поделились впечатлениями.

Полина: «Мне очень нравится подход организаторов, во всем помогут, везде подскажут. Наши волонтеры всегда очень приветливы и дружелюбны, и обстановка, которая царит на мероприятиях, заряжает позитивом, даже если порой очень устаешь!».

Виктория: «Отработав почти на всех забегах KAVKAZ.RUN, с уверенностью могу сказать, что это непередаваемые ощущения: видеть огонек в глазах людей, то, как они сквозь пот и боль рвутся показать лучший результат. Не только взрослые участвуют в забегах, но и дети. Их уверенность, их сила воли дают понять, что нет ничего невозможного. Это не «просто забеги», как можно подумать, здесь люди осознанно идут на подвиг для себя самого, понимая, что может быть непросто, но, что-то внутри заставляет их бежать. И лучшее чувство на Земле – видеть, что люди хотят развиваться, стараются заниматься собой и жить правильно! Огромное спасибо команде организаторов за эту возможность!».

Руководство ВЦ ПГУ выражает благодарность беговому сообществу KAVKAZ.RUN и лично главному организатору Михаилу Шорову за условия работы волонтеров и высокую оценку труда добровольцев.

Фотоальбом
Текущие события
окончание 27ноября 2020

онлайн регистрация