• ПГУ
  • Новости
  • Студенты ПГЛУ приняли участие в Московской международной модели ООН

Студенты ПГЛУ приняли участие в Московской международной модели ООН

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Студенты ПГЛУ приняли участие в Московской международной модели ООН
07.05.2015
Московская международная модель ООН 2015, проводилась Российской ассоциацией содействия ООН и МГИМО(У) МИД России под эгидой Всемирной ассоциации содействия ООН .

Модель ООН – это образовательная ролевая игра, в ходе которой студенты в течение пяти дней воспроизводят работу органов Организации Объединенных Наций. Участники Модели ООН – делегаты, председатели, наблюдатели и эксперты – выступают в роли официальных представителей стран-членов ООН и членов международных организаций, которые приехали на конференцию для обсуждения вопросов, стоящих на повестке дня их комитета. На Модели делегаты абстрагируются от личной точки зрения и отстаивают официальную позицию представляемой ими страны. Конечная цель каждого комитета — принятие резолюции по данному вопросу.

В мероприятии приняли участие следующие студенты:

1. Александрова Ангелина - ИМО

3. Бициева Эмма - ИМО

4. Каргинова Соня - ИМО

5. Карслиева Виктория - ИМО

6. Крымова Карина - ВШ ПУИМ

7. Озоев Айлаз - ИМО

10. Салказанова Гульнара - ИМО

11. Саргсян Алексан- ИМО

12. Симеониди Василий- ИМО

13. Сурхаева Алина- ИМО

14. Хорбаладзе Эка - ИМО

15. Черенкова Марина - ИМО

16. Козаев Тамерлан - ИМО -

17. Сайханов Умар - ИМСТИЯ

18. Сайханова Хадижат - ИМО

Ребята прослушали большое количество лекций, побывали на деловых встречах, приняли участие в деловых играх. Самыми запоминающимися мероприятиями стали: мастер-класс Нины Зверевой, известного бизнес-тренера и мастера в сфере российской тележурналистики, лекция Владимира Познера, а также встреча с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

Международное молодежное движение Модели ООН охватывает множество стран, и его участники – самые разные молодые люди, которых объединяет стремление сделать этот мир лучше.