• ПГУ
  • Новости
  • Студенты ИМСТИЯ проходят обучение во Втором Университете Неаполя

Студенты ИМСТИЯ проходят обучение во Втором Университете Неаполя

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Студенты ИМСТИЯ проходят обучение во Втором Университете Неаполя
26.05.2015
Студенты Института международного сервиса, туризма и иностранных языков, обучающиеся по направлениям «Туристский и гостиничный сервис», «Технология и организация туроператорских и турагентских услуг» Карданова Карина, Кононенко Ксения, Фененко Алена в течение трех месяцев проходят  курс включенного обучения на факультете политологии имени Жана Монне во Втором Университете Неаполя (Италия). 
Вот что они пишут о своем пребывании в Неаполе:  

«Три месяца в Италии! Уникальная возможность не только познакомиться с европейской системой образования, но и «подтянуть» навыки разговорной речи, окунуться в неповторимый мир итальянской культуры и быта! 

Нашим местом пребывания в Италии стал город Казерта, недалеко от Неаполя, в котором расположен наш университет (Seconda Università degli studi di Napoli). Первый поход в университет и знакомство с итальянскими студентами и преподавателями, наверное, стал одним из самых запоминающихся моментов пребывания в Италии. 


Трудно было привыкнуть к двухчасовым парам, да еще и на итальянском языке! Но нет ничего невозможного – «sbagliando si impara» -  и уже спустя пару недель мы стали понимать лекции не хуже итальянских студентов, которые, кстати, всегда были готовы нам помочь и отнеслись к нам со всей теплотой итальянской души. Что касается преподавателей, они были к нам внимательны, всячески помогали в ходе лекций, разъясняя сложные для нас моменты, помогли при подготовке к экзаменам, тем самым делая более легким и комфортным наше обучение здесь.   


Как говорят в Италии «Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi». Вот и нам посчастливилось провести настоящие итальянские пасхальные каникулы в компании наших друзей, ведь Пасха в Италии - один из самых важных религиозных праздников. Это была удивительная возможность познакомиться с местными  многовековыми обычаями и традиционной кухней, которая очень разнообразна в период праздников. Кто еще лучше, чем итальянцы, умеют вкусно поесть?! 


Три месяца – это так много и так мало, в течение которых нам удалось посетить много итальянских городов от Милана до Амальфитанского побережья. Но больше всего нам запомнился Неаполь, привлекающий своим колоритом, культурой, хаосом и, конечно же, знаменитой неаполитанской пиццей, о которой писала Элизабет Гилберт в своей книге «Ешь. Молись. Люби»: «Если будешь в Неаполе и не попробуешь эту пиццу, пожалуйста, потом соври мне, что попробовала».  


Безусловно, обучаться в стенах зарубежного университета нелегко, но это бесценный опыт, который никогда не забудется, после которого появилось огромное желание вернуться сюда еще не раз.»