• ПГУ
  • Новости
  • Интерактивное обучение психологии в рамках общеуниверситетской квалификации «Управление проектами, инновационными процессами и социальными трансформациями»

Интерактивное обучение психологии в рамках общеуниверситетской квалификации «Управление проектами, инновационными процессами и социальными трансформациями»

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Интерактивное обучение психологии в рамках общеуниверситетской квалификации «Управление проектами, инновационными процессами и социальными трансформациями»
12.03.2020

В рамках общеуниверситетской квалификации «Управление проектами, инновационными процессами и социальными трансформациями» Колиниченко И.А., доц. кафедры психологии личности и профессиональной деятельности, был проведен тренинг-семинар, в ходе которого студенты приняли участие в психологическом упражнении «Общение без слов».

Участники по парам с завязанными глазами, не договариваясь заранее, должны были «в четыре руки» с помощью одного куска пластилина вылепить узнаваемую фигуру или предмет.

Применение данного упражнения показывает важность понимания друг друга невербальными средствами, умение устанавливать дружеские отношения вне зависимости от притязаний каждого члена группы.

Студенты также приняли участие в тренинговом упражнении «Лидер и ведомый»; смена ролей в этом упражнении помогает понять, какая из них наиболее комфортна для каждого, как во время учебы можно выработать в себе лидерские качества, помогающие не только успешно учиться, но и выстраивать свое профессиональное будущее.

Нами были собраны отзывы студентов о занятиях доц. Колиниченко И.А.

Вот что говорят и пишут студенты:

- «Очень понравились тренинги. Пара прошла незаметно, с удовольствием приду на следующие».

- «Был позитивный настрой, все понравилось, приятная атмосфера, хочу больше узнавать и раскрывать свои лидерские качества».

- «Оценивая свое состояние на 8 из 10 (вначале было 7), я поняла, что не хочу быть лидером. Но я бы хотела пройти больше таких практических занятий и тестов, чтобы лучше узнать себя».

- «Поняла, для чего проводятся тренинги, понравилось «копаться в себе» и узнавать что-то новое».

- «Состояние 10/10. Все понравилось. Хотелось бы побольше практических занятий и тестов, чтобы получше разобраться в себе и что-то улучшить».

- «На этой паре я поняла, для чего мы собрались, в каком ключе будем двигаться дальше. Хотелось бы побольше таких занятий, чтобы лучше себя узнать».

- «На этой паре я поняла все, в том числе разницу между лидером и руководителем. Мне бы хотелось пройти тест на следующей паре и узнать ещё больше о себе».

Участник

Колиниченко
Ирина Александровна