• ПГУ
  • Новости
  • В ИИЯМТ ПГУ состоялся круглый стол в рамках реализации проекта «Год британской культуры»

В ИИЯМТ ПГУ состоялся круглый стол в рамках реализации проекта «Год британской культуры»

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
В ИИЯМТ ПГУ состоялся круглый стол в рамках реализации проекта «Год британской культуры»
30.10.2020
30 октября 2020 года на базе Центра англистики и американистики Института иностранных языков и международного туризма ПГУ в рамках реализации проекта «Год британской культуры» состоялся «круглый стол», посвященный специфике делового этикета в Соединенном Королевстве. Проведение дискуссии было инициировано доцентом кафедры экспериментальной лингвистики и межкультурной компетенции Т.А. Юровой. В работе «круглого стола» приняли участие студенты группы ТИМ-202 Института международного сервиса, туризма и иностранных языков. Участники высказывали свое мнение по обсуждаемому вопросу посредством представления мини-проектов на английском языке. Были затронуты такие темы как, например, «Вербальные и невербальные особенности общения англичан», «Дресс-код по-британски», «Ведение переговоров и правильное преподнесение негативной информации».

Переговоры – это вид совместной с партнером деятельности, как правило, направленной на решение проблемы. Они всегда предполагают, по крайней мере, двух участников, интересы которых частично совпадают, а частично расходятся. В иных случаях мы имеем дело совсем с другими видами взаимодействия. При полном совпадении интересов сторон обсуждение не требуется, участники просто переходят к сотрудничеству. При полном их расхождении мы наблюдаем в наиболее явном виде конкуренцию, состязание, противоборство, конфронтацию.

Обычно, инициатива переговоров принадлежит той стороне, которая психологически лучше к ним готова. Основная задача переговоров в психологическом плане – убедить собеседника, заставить его принять ваше предложение. Переговоры должны проходить в вежливо-предупредительном тоне, все нетактичные и грубые методы должны быть исключены

Проведение мероприятия способствовало обмену информацией и получению дополнительных знаний по теме.
Участник

Юрова
Татьяна Александровна

Текущие события
27октября 2021
29октября 2021