• ПГУ
  • Новости
  • Студенты ИМО встретились с руководителем Европейского новостного бюро

Студенты ИМО встретились с руководителем Европейского новостного бюро

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
12.04.2021
<p>
     12 апреля в Институте международных отношений Пятигорского государственного университета при активной поддержке Управления имиджевой и информационной политики, связей с общественностью и организационных вопросов прошла встреча с руководителем Европейского новостного бюро, выпускающим продюсером федеральных каналов, журналистом Евгением Коленовым.
</p>
<p>
     Студенты, обучающиеся по направлениям подготовки «Журналистика», «Реклама и связи с общественностью», а также «Медиакоммуникации», смогли погрузиться в атмосферу работы журналистом, благодаря увлекательным рассказам Евгения о своей профессиональной деятельности.
</p>
<p>
     Евгений работал над такими проектами, как «Намедни. Леонида Парфенова», «Программа максимум», «Русские сенсации», «Профессия – репортёр», «Последнее слово с Павлом Селиным» и сегодня продолжает работать на телеканале НТВ в проекте «Новости НТВ».
</p>
<p>
     Евгений рассказал студентам о том, почему решил стать журналистом: «<i>Родители хотели, чтобы я связал свою жизнь с медициной, но я не смог противостоять своему желанию пойти по стопам отца и стать журналистом</i>», – вспоминает Евгений и отмечает, что этой профессией нужно «гореть».
</p>
<p>
     Журналистика очень многогранна и сегодня журналист должен быть универсальным профессионалом. Евгений Коленов посоветовал студентам хорошо учиться и начинать пробовать себя в профессиональной деятельности как можно раньше.
</p>
<p>
     Также Евгений поделился интересными случаями, происходящими с ним во время работы, отмечая при этом, что настоящий журналист, ради эксклюзивных кадров и красивой картинки, должен быть готовым пойти на все.
</p>
<p>
     В конце встречи студенты задали вопросы гостю, поделились своим опытом в профессиональном становлении и отметили, что встреча прошла очень увлекательно.
</p>
<p>
     Работа журналиста не так проста, как кажется на первый взгляд. Евгений Коленов отметил, что она увлекательна и сложна по-своему, поэтому в неё нужно погружаться с головой.
</p>
Фотоальбом