• ПГУ
  • Новости
  • В ИИЯМТ завершился цикл онлайн-лекций в рамках совместного проекта ПГУ и Университета Кампании «Луиджи Ванвителли»

В ИИЯМТ завершился цикл онлайн-лекций в рамках совместного проекта ПГУ и Университета Кампании «Луиджи Ванвителли»

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
В ИИЯМТ завершился цикл онлайн-лекций в рамках совместного проекта ПГУ и Университета Кампании «Луиджи Ванвителли»
19.04.2021
В ИИЯМТ успешно реализован цикл академических онлайн-лекций, составляющих совместный масштабный инновационный образовательный проект в рамках сотрудничества Пятигорского государственного университета с Учебным Университетом Кампании «Луиджи Ванвителли» (Италия). На основе обоюдовыгодной договоренности профессорско-преподавательский состав бакалаврских и магистерских образовательных программ двух вузов разработал цикл лекций, авторских мастер-классов и презентаций на итальянском, английском и французском языках по изучаемой российскими и итальянскими студентами проблематике, которые были проведены в период с февраля по апрель 2021 г. в онлайн-режиме с использованием компьютерных технологий на конференц-платформах.

Так, в апреле 2021 года директор ИИЯМТ ПГУ, проф. И.М. Акопянц провела заключительные две онлайн-лекции проекта для профессорско-преподавательского состава, студентов, магистрантов и аспирантов итальянского вуза-партнера, уже более года находящихся в состоянии академического локдауна и реализующих образовательный процесс в своем вузе лишь в дистанционном формате. Именно поэтому темы лекций («COVID-19: effects for higher education in modern European community» и «Transformation of international high school in the context of pandemic: challenges and new perspectives») отличались особой актуальностью и были посвящены насущным проблемам, с которыми из-за пандемии столкнулись высшие учебные заведения во всем мире, а также поискам новых путей взаимодействия и перспективам дальнейшего академического сотрудничества с зарубежными вузами-партнерами в непростых условиях.

Представленные с использованием интерактивных презентаций лекции проф. И.М. Акопянц вызвали большой интерес у присутствующих, подтвердив перспективность реализации учебно-образовательного процесса в новом формате и укрепив надежду на то, что для вузов-партнеров снова станет реальностью международная академическая мобильность студентов и профессорско-преподавательского состава, а также возможность проводить в очном режиме значимые для университетов-партнеров мероприятия в рамках программ включенного обучения и стажировок.

Реализация инновационного образовательного проекта ИИЯМТ ПГУ в целях дальнейшей интернационализации и развития международного сотрудничества университета была осуществлена при активной поддержке ректора ПГУ, проф. А.П. Горбунова, проректора по академической политике, контролю качества образования и информатизации ПГУ, проф. Ю.Ю. Гранкина, руководителя Управления международных связей и образовательных программ ПГУ, проф. В.Е. Мишина, а также благодаря организационной деятельности доцента кафедры ЛПИЯ ИИЯМТ ПГУ В.Х. Нарымова, координатора Центра русского языка и культуры «Институт Пушкина» (г. Санта Мария Капуа Ветере, Италия), по совместительству преподавателя кафедры ЛПИЯ ИИЯМТ ПГУ и Департамента филологии и культурного наследия Университета Кампании «Луиджи Ванвителли» Б.Б. Такушиновой, координатора работы по интернационализации и международному сотрудничеству ИИЯМТ ПГУ, доц. И.Н. Михайловской, координатора по информатизации ИИЯМТ ПГУ, ст. преп. Л.А. Гапон.

Институт иностранных языков и международного туризма ПГУ с оптимизмом смотрит в будущее, прикладывая усилия и надеясь на то, что академическое взаимодействие Пятигорского государственного университета и Учебного Университета Кампании «Луиджи Ванвителли» и далее будет успешным и плодотворным.
Участники

Горбунов
Александр Павлович

Гранкин
Юрий Юрьевич

Мишин
Виктор Евгеньевич

Акопянц
Арега Михайловна

Нарымов
Валерий Хачатурович

Елькин
Владимир Витальевич

Такушинова
Белла Борисовна

Михайловская
Ирина Николаевна

Гапон
Людмила Алексеевна