• ПГУ
  • Новости
  • Преподаватель ПГУ Виктория Викторовна Гулянц вошла в число 10 финалистов Первого Всероссийского конкурса учителей и преподавателей китайского языка «Язык дружбы»

Преподаватель ПГУ Виктория Викторовна Гулянц вошла в число 10 финалистов Первого Всероссийского конкурса учителей и преподавателей китайского языка «Язык дружбы»

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Преподаватель ПГУ Виктория Викторовна Гулянц вошла в число 10 финалистов Первого Всероссийского конкурса учителей и преподавателей китайского языка «Язык дружбы»
24.04.2021
Преподаватель кафедры восточных языков и культур Виктория Викторовна Гулянц вошла в число 10 финалистов Первого Всероссийского конкурса учителей и преподавателей китайского языка «Язык дружбы» и была награждена на торжественной церемонии на телеканале BRICS TV в Москве. 

Конкурс проводился с целью выявления талантливых преподавателей китайского языка, их поддержки и поощрения, повышения их социального статуса, продвижения народной дипломатии между Россией и Китаем и укрепления дружеских контактов между странами, а так же с целью формирования системы подготовки высококвалифицированных переводческих кадров на уровне школ и вузов.

Конкурс проводился при поддержке Посольства КНР в России.

Также Виктория Викторовна приняла участие в научно-практической конференции «Современное состояние и усовершенствование методик преподавания китайского языка в России».

В рамках конференции были разобраны актуальные проблемы в области преподавания и изучения китайского языка на территории России, в частности, в специализированных школах и вузах, а также обсудили перспективы развития российско-китайских отношений и ряд новых двусторонних проектов.

В конференции приняли участие Председатель российской части Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития Б.Ю. Титов, Председатель китайской части Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития Ся Баолун, Посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй, Посол РФ в КНР А.И. Денисов, первый проректор Совместного университета МГУ-ППИ в Шэньчжене С.М. Шахрай, а также представители Института Конфуция МГУ имени М.В. Ломоносова, Института Конфуция РГГУ, МГИМО МИД России и других.
Участник

Гулянц
Виктория Викторовна