• ПГУ
  • Новости
  • В Общественной палате Российской Федерации прошел финал XXIII Всероссийской студенческой юридической олимпиады

В Общественной палате Российской Федерации прошел финал XXIII Всероссийской студенческой юридической олимпиады

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
В Общественной палате Российской Федерации прошел финал XXIII Всероссийской студенческой юридической олимпиады
30.05.2021

30 мая 2021 г. на площадке Общественной палаты РФ прошел финал XXIII Всероссийской студенческой юридической олимпиады. Всероссийский конкурс знаний в области юриспруденции позволяет выявить лучших студентов, содействовать укреплению их профессиональных навыков, показать значимость юридической науки для развития правового демократического государства. За эти годы уже около сотни человек, занявших призовые места, получили возможности для дальнейшей профессиональной самореализации.

Олимпиада проводится уже 23-й год подряд, организатором которой является Молодежный союз юристов РФ, при поддержке различных общественных организаций, в числе которых и Ассоциация юристов России. Возглавляет МСЮ РФ – Президент Маргарита Владимировна Пальцева.

Профессор кафедры конституционного и муниципального права Юридического института Л.А. Тхабисимова была приглашена в очередной раз председателем жюри секции «Конституционное право», что очень ответственно и почетно.

Надо отметить, что в финал вышли действительно сильнейшие участники, показавшие не только свои профессиональные навыки и подходы, но и так называемые soft-skills – умение комплексно анализировать проблемную ситуацию и работать со смыслами, стремление приходить к разумному компромиссу.

Всем участникам Финала Олимпиады было предложено попробовать себя в трех номинациях: «Уголовное право», «Конституционное право» и «Гражданское право». На секциях обсуждались проблемные вопросы в данных отраслях, в связи с чем, конечно же, финалистам выступать было очень волнительно. Успешный ответ на олимпиадный билет и вопросы членов жюри требовали знаний всего курса, как конституционного права, так и уголовного и гражданского права. И просто здорово, что такая значимая Олимпиада дает возможность студентам показать свои знания и эрудированность.

Условия олимпиадных заданий были максимально приближены к профессиональной действительности и требовали от участников также высокого уровня эрудиции и нестандартных решений. А уровень сложности заданий показывает, что расти всегда есть куда. Как отмечает профессор Л.А. Тхабисимова, членов жюри, очень порадовал высокий уровень подготовки финалистов. Особенно порадовало, что в суперфинале оказались студенты из разных городов, а не только представители столичных вузов. Это говорит о том, что качественное образование не является прерогативой столицы, и мы увидели ярких, умных, думающих, талантливых ребят из самых разных городов России.

Искренне поздравляем ребят, которые стали победителями и желаем им в дальнейшем больших и малых побед, открытий и творчества!


Огромная благодарность организаторам ВСЮО-2021 за четкую организацию, а именно его создателю Вячеславу Валерьевичу Грибу, Маргарите Владимировне Пальцевой и Виктории Филипповой.

Участник

Тхабисимова
Людмила Аслановна