• ПГУ
  • Новости
  • Добровольцы ПГУ на ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге

Добровольцы ПГУ на ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
05.07.2021
2 июля на стадионе Газпром-Арена завершился последний матч Чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в мире, ЕВРО 2020 все же решили провести с некоторыми ограничениями, однако даже они не стали причиной для наших добровольцев отказаться от возможности стать частью большой команды волонтеров Оргкомитета.
С 9 июня на протяжении целого месяца активистки волонтерского центра Елизавета Дмитерко (ИМО) и Диана Богиева (выпускница ИРГЯИГТ) помогали обеспечивать безопасность и комфорт зрителей и гостей Чемпионата, поддерживали и подсказывал им правильный путь.

Лиза Дмитерко: «За моими плечами уже есть опыт волонтерской работы на крупных мероприятиях: в 2018 году я принимала участие в ЧМ по футболу в Сочи. Эта атмосфера, крик болельщиков, объединение людей со всего мира. Я быстро приняла решение подать заявку на EURO 2020, потому что я знала о том, что это событие оставит неизгладимый отпечаток в наших сердцах! И я была права! Месяц нескучной жизни, увлекательные смены, встреча новых друзей – вот что такое UEFA для меня!»

Диана Богиева: «Впечатления от ЕВРО-2020 самые невероятные! В первые минуты после функционального распределения и информации обо всех предпринятых мерах безопасности (необходимых) была небольшая опаска, что все пройдёт немного не так. К счастью, это были напрасные сомнения и страхи. Конечно, эпидемиологическая ситуация сыграла свою роль: не всегда было комфортно стоять в маске при такой высокой окружающей температуре, но эмоции, полученные в процессе, несомненно стоили того! Евро подарило мне не только незабываемые моменты, но и множество крутых и интересных людей, с которыми, уверена, что мы будем поддерживать общение.»

Стоит упомянуть, что все активистки ВЦ ПГУ поехали в Санкт-Петербург как волонтеры Программы мобильности, прошедшие отдельный отбор и доказавшие, что они являются лучшими и достойнейшими кандидатами из большого числа желающих по всей стране.

Программа мобильности — проект, направленный на повышение уровня мотивации и развитие компетенций граждан, участвующих в добровольческой деятельности, имеющих высокие достижения, путем предоставления возможности участия в обучающих стажировках, а также в крупнейших федеральных и международных событиях в качестве волонтеров.

Волонтерский центр ПГУ стал Окружным центром мобильности Северо-Кавказского федерального округа после победы в конкурсе в 2019 году. За полтора года работы было проведено более 620 интервью на 26 событий и стажировок.
Фотоальбом