• ПГУ
  • Новости
  • Состоялся круглый стол «Вопросы укрепления межконфессиональных отношений в России»

Состоялся круглый стол «Вопросы укрепления межконфессиональных отношений в России»

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Состоялся круглый стол «Вопросы укрепления межконфессиональных отношений в России»
13.07.2021

Сотрудники центра профилактики экстремизма и терроризма, формирования патриотизма и гражданской идентичности Пятигорского государственного университета (ЦПЭТ ФПиГИ) Ибрагимов И.Д., Магомедов М.И., Ибрагимов М.А., Осипов С.К. приняли участие в организации и проведении круглого стола «Вопросы укрепления межконфессиональных отношений в России», который состоялся 13 июля на базе Северо-Кавказского исламского университета имени имама Абу-Ханифы в г. Нальчик. Круглый стол прошел в рамках проведения ЦПЭТ ФПиГИ комплекса мероприятий по профилактической работе с лицами, получившими религиозное образование за рубежом и занимающимися религиозной деятельностью в Российской Федерации с целью недопущения возникновения межконфессиональной розни и распространения идеологии терроризма.

В работе круглого стола принимали участие более 30 религиозных деятелей, получивших религиозное образование за рубежом и занимающихся религиозной деятельностью в Кабардино-Балкарской Республике, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Адыгея, Республике Северная Осетия-Алания и Ставропольском крае.

На круглом столе обсуждались вопросы эффективного использования возможностей религиозных деятелей, а также исламских образовательных организаций по укреплению межконфессиональных отношений в России, повышения престижа российского исламского образования, а также нормативного регулирования трудоустройства лиц, получивших религиозное образование за рубежом, в том числе вопросы соответствия зарубежных дипломов российскому законодательству.

По итогам круглого стола сформирован перечень актуальных направлений работы в данной сфере.

Участники

Ибрагимов
Ибрагим Джавпарович

Ибрагимов
Мурад Асимович

Магомедов
Магомедсаид Идрисович

Осипов
Станислав Константинович