Некролог – Ситнов Юрий Аркадьевич

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Некролог – Ситнов Юрий Аркадьевич
11 августа 2021 года на 85-м году жизни скончался Ситнов Юрий Аркадьевич – профессор факультета английского и испанского языков ПГПИИЯ – ПГЛУ. 

Из жизни ушел талантливый ученый и педагог ПГПИИЯ – ПГЛУ (ныне – Пятигорский государственный университет), признанный специалист своего дела, отзывчивый и внимательный человек. Юрий Аркадьевич был любим студентами, уважаем коллегами, пользовался заслуженным авторитетом в среде научной и педагогической общественности.

Большая часть жизни Юрия Аркадьевича была связана с нашим университетом. Окончив в 1960 году Московский государственный педагогический институт иностранных языков, он посетил ряд стран Европы, о. Кубу, работал переводчиком английского языка в Эфиопии, был гидом-переводчиком испанского и английского языков, преподавал русский язык на краткосрочных курсах студентам Индианского университета, а также группам из США, Швеции, Финляндии. С 1965 г. по 1967 г. Юрий Аркадьевич работал ассистентом кафедры испанского языка Пятигорского государственного педагогического института иностранных языков. В 1967-1968 гг. работал переводчиком ООН в Афганистане, после этого, окончив аспирантуру и защитив кандидатскую диссертацию, в 1974-1977 гг. Юрий Аркадьевич работал заведующим курсами русского языка Советского культурного центра в Судане. С 1977 г. по 1981 г. работал старшим преподавателем, заведующим кафедрой испанского языка, деканом факультета испанского языка ПГПИИЯ. До ухода на заслуженный отдых в 2015 году работал доцентом, затем профессором факультета испанского и английского языков. Юрий Аркадьевич был Отличником народного просвещения и Почетным работником высшего профессионального образования РФ.

Юрий Аркадьевич оставил яркий след в истории вуза. Это был талантливый, неординарный человек, крупный специалист в испанистике и методике преподавания иностранных языков.

Коллектив Пятигорского государственного университета, аспиранты и студенты искренне разделяют боль невосполнимой утраты и выражают соболезнования родным и близким Юрия Аркадьевича.

Ректорат

Профсоюзные организации ПГУ

Институт романо-германских языков, информационных и гуманитарных технологий ПГУ

Кафедра испанистики и межкультурной коммуникации ИРГЯИГТ

Гражданская панихида состоится 13 августа 2021 в 11.45 года по адресу: 

г. Пятигорск, ул. Ессентукская, 29, Краснослободское кладбище