• ПГУ
  • Новости
  • Позиция ПГУ в рейтинге вузов Фонда Потанина значительно возросла

Позиция ПГУ в рейтинге вузов Фонда Потанина значительно возросла

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
20.09.2021
Рейтинг высших учебных заведений по версии Фонда Потанина – это рейтинг вузов, участвующих в Стипендиальной программе Владимира Потанина. Он строится на основе показателей по двум конкурсам программы: стипендиального – для студентов магистратуры и грантового – для преподавателей магистратуры.

По итогам конкурса «Исследовательские стажировки» Центра развития филантропии для представителей НКО, вузов и независимых экспертов Фонда Потанина, Д.Н. Суховская стала его победителем.

Эксперты отметили широту и креативность тем первого конкурсного набора и приняли решение поддержать заявку доцента кафедры исторических и социально-философских дисциплин Пятигорского государственного университета Д.Н. Суховской. Исследователь сосредоточится на изучении «Вклада филантропии в развитие поведенческой моды поколения Z».

Заявленная для прохождения исследовательской стажировки тема «Вклад филантропии в развитие поведенческой моды поколения Z» является продолжением исследовательской линии Д.Н. Суховской по изучению ценностных ориентаций молодежи России с новой точкой приложения – вовлеченностью в практики филантропии.

Победа в конкурсе позволила вузу подняться в рейтинге Фонда Потанина. Рейтинг публикуется ежегодно с 2004 года и является одной из наиболее авторитетных независимых оценок качества обучения в российских вузах.

Как победитель конкурса Д.Н. Суховская получила возможность пройти очную научно-исследовательскую стажировку на базе Центра развития филантропии для представителей НКО, вузов и независимых экспертов Фонда Потанина и создать по ее результатам материал, содействующий профессионализации некоммерческого сектора и его развитию.

Оксана Орачева, генеральный директор Фонда Потанина: «Мы рады, что конкурс «Исследовательские стажировки» вызвал интерес как со стороны практиков некоммерческого сектора, так и со стороны представителей академической среды. Это дополнительное подтверждение того, что сектор нуждается в дальнейшем изучении, а его результаты могут быть востребованы широким кругом заинтересованных сторон».
Участник

Суховская
Дарья Николаевна