• ПГУ
  • Новости
  • Опубликован приказ ректора университета №361-к от 3 апреля 2020 года «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 и Приказа Министерства науки и высшего образования Российской Федерации №545 от 2 апреля 2020 г.»

Опубликован приказ ректора университета №361-к от 3 апреля 2020 года «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 и Приказа Министерства науки и высшего образования Российской Федерации №545 от 2 апреля 2020 г.»

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
03.04.2020
В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (СОVID-19)», Приказа Министерства науки и высшего образования Российской Федерации №545 от 2 апреля 2020 г., борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции (СОVID-19) на территории Российской Федерации и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации, в Пятигорском государственном университете ректором подписан приказ, в соответствии с которым университетом будут неукоснительно выполняться все поручения Минобрнауки. 

В частности, в связи с окончанием каникул в университете возобновляется образовательный процесс. С 6 апреля все научно-педагогические работники и обучающиеся приступают к занятиям в онлайн формате с применением дистанционных технологий, исключающих личные контакты.

Научная, научно-исследовательская и инновационная деятельность университета переведена в преимущественно дистанционный режим работы.

Обеспечено размещение сведений по формам и в сроки, предусмотренные письмами Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № МН-3/519-МБ и от 23 марта 2020 г. № МН-11/139-АН, в информационно-аналитической системе «Мониторинг». 

Университетом определена предельно допустимая численность и персональный состав работников, обеспечивающих функционирование подразделений, которые будут допущены в здания и помещения университета. Остальные сотрудники переведены с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно на дистанционный режим работы.

При осуществлении работ в зданиях и помещениях университета обеспечено соблюдение мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (СОVID-19) среди работников: созданы возможности для обработки рук антисептиками, осуществляется контроль температуры тела на главном входе, остальные входы временно не действуют.

Осуществляется качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, регулярное проветривание рабочих помещений.

Обеспечена информационная поддержка и работа «горячей линии» по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции; организована работа технической поддержки в дистанционном формате для научно-педагогических работников, сотрудников и обучающихся университета, обеспечены бесперебойная работа информационных систем вуза и удаленный доступ к ним.

Участник

Горбунов
Александр Павлович