• ПГУ
  • Новости
  • Цифровизация закупок: плюсы и минусы перехода к электронным закупкам

Цифровизация закупок: плюсы и минусы перехода к электронным закупкам

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
29.04.2020
29 апреля 2020 очередное заседание дискуссионного клуба «Опинио Юрис» проведено в формате вебинара на тему «Цифровизация закупок: плюсы и минусы перехода к электронным закупкам»

Заявленное как ток-шоу заседание в итоге состоялось как дискуссия, в рамках которой обсудили проблемные аспекты применения электронных площадок. Участники дискуссии обратили внимание на то обстоятельство, что существующая система государственных и муниципальных закупок даже после запуска нескольких электронных площадок остаётся сферой с постоянным присутствием недобросовестной конкуренции и несмотря на действующие ограничения и жесткий контроль в сфере закупок, существуют методы недобросовестной конкуренции, позволяющие незаконно обогащаться на контрактах. В итоге обсуждения участниками сделан вывод о том, что перевод государственных контрактов в онлайн способствует повышению информированности заказчиков об исполнителях и у поставщиков появляется возможность работать с планами закупок. Это безусловно способствует росту конкуренции, в результате чего растёт и качество закупаемых продуктов и услуг. В. Минькова привела интересную статистку нарушений при госзакупках, а В. Мироненко подобрала видео о проблемах в этой сфере с участием субъектов малого предпринимательства.

Дискуссия организована и проведена руководителем клуба д.полит.н., к.ю.н., заведующим кафедрой гражданского права и процесса Г.В. Станкевич.

Участник

Станкевич
Галина Викторовна

Текущие события
25февраля 2022
11марта 2022
25марта 2022
22апреля 2022
6мая 2022
20мая 2022
10июня 2022