• ПГУ
  • Новости
  • Городская акция «Тихий салют» ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Городская акция «Тихий салют» ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Городская акция «Тихий салют» ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом
03.09.2020
3 сентября в Пятигорском краеведческом музее состоялась акция «Тихий салют», ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом (3 сентября). Это особая дата неразрывно связана с событиями, произошедшими в Беслане в 2004 году, о которых на встрече рассказывал председатель общественной организации «Союз ветеранов боевых действий» г. Пятигорска, ветеран Чербишев М.Б.

Студенты Пятигорского государственного университета, активисты театра «Наследие», с воодушевлением приняли участие в акции и прочитали стихи С. Есенина, С. Рыбалко, И. Гукежевой, Б. Окуджавы. Своими переживаниями с нами поделилась участница мероприятия, Марина Чехоева, которая родом из республики РСО-Алания: «Теракт...Дети...Беслан... Эти слова я запомню на всю жизнь. В моей родной Осетии мы переживаем ужасы тех злосчастных дней вместе, это стало частью нашей жизни. Узнав об акции «Тихий салют», я с большим воодушевлением согласилась в нем участвовать. Интереснее всего было услышать историю о мальчике, взятом в плен террористами, и о том, как повлияло все происходящее в те роковые три дня на его дальнейшую жизнь. Так же я заметила, что школьники, которые присутствовали на этой акции, с большим интересом слушали ведущих и нас – выступающих студентов. Я надеюсь, что каждый из них сделает для себя выводы и усвоит ту простую истину, что нет ничего лучше мира и тишины».

Закончилась акция запуском белых шаров, в память о жертвах террористических актов, а также сотрудниках правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Участник

Геворгян
Аревик Ашотовна

Текущие события
23октября 2020
24октября 2020
окончание 1ноября 2020
17ноября 2020
окончание 20ноября 2020
окончание 10декабря 2020
начало 14ноября 2020