• ПГУ
  • Новости
  • Музыкально-литературный спектакль о П.И.Чайковском

Музыкально-литературный спектакль о П.И.Чайковском

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Музыкально-литературный спектакль о П.И.Чайковском
19.03.2021
Творчество Чайковоского А.П. – одна из вершин мирового реалистического музыкального искусства. Гениальный музыкальный драматург и лирик, Чайковский создал замечательные произведения в самых различных родах музыки: оперы, балеты, 6 симфоний, 3 концерта для фортепиано с оркестром, концерт для скрипки с оркестром, произведения для фортепиано, романсы, произведения в других жанрах. Музыка Чайковского сочетает в себя лирику и трагедийность, задушевность, глубину идейного замысла.

Музыкально-литературный спектакль, в честь 180-летия композитора, основан на фактах из его биографии, а именно на событиях, которые привели композитора к решению писать оперу «Евгений Онегин» по роману в стихах А.С. Пушкина. Произошла встреча П.И.Чайковского со знаменитой певицей Е.А.Лавровской, которая посоветовала взять сюжетом будущей оперы роман А.С.Пушкина. В ходе мероприятия зрителям был предложен для просмотра фильм-опера «Евгений Онегин».

«Восхитительный фильм, который я смотрел с упоением, фильм шел 1,5 часа, но был настолько захватывающим, что время прошло незаметно, для середины прошлого века он смотрится очень свежо, спасибо театру ПГУ за возможность посмотреть этот чудесный фильм с друзьями у нас в БЛЗ. Хоть и сюжет фильма был давно знаком, кинематографическая подача, актеры и, конечно, музыкальное сопровождение сделали фильм интересным для просмотра. Когда-нибудь обязательно пересмотрю снова. Спасибо за организацию театру ПГУ! Фильм очень понравился, несмотря на то, что рассчитан не на каждого зрителя. Думаю, можно почаще проводить такие вечера, чтобы распространять искусство и охватывать большее количество людей.» – отзывались зрители о фильме после его просмотра.

Праздничная программа была подготовлена в рамках реализации театрально-патриотического проекта «Я не мыслю себя без России», поддержанного Федеральным агентством по делам молодежи.

Участник

Геворгян
Аревик Ашотовна