• ПГУ
  • Новости
  • Проект «Никто не забыт, ничто не забыто» в ИИЯМТ

Проект «Никто не забыт, ничто не забыто» в ИИЯМТ

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Проект «Никто не забыт, ничто не забыто» в ИИЯМТ
03.09.2021

3 сентября 2021г. в рамках проекта «Никто не забыт – ничто не забыто» студенты 202 группы ТИМ Института иностранных языков и международного туризма, под руководством куратора 2 курса, доцента кафедры экспериментальной лингвистики и межкультурной компетенции Э.Б. Иванюшиной, провели мероприятие, посвященное Дню окончания второй мировой войны.

Великая Отечественная война это трагедия для всех людей, кого она затронула. Это годы лишений, огромных трудностей и потери миллионов жизней людей.

Студентки группы Хачатурова Милена, Магомедова Милана, Губашиева Диана приготовили интересные доклады с презентациями о полном окончании Великой Отечественной войны 2 сентября 1945 года. В этот день была подписана капитуляция Японии, завершилась Вторая мировая война, и указом Президиума Верховного Совета СССР 3 сентября было объявлено праздником победы над Японией. В 1947 году в указ внесли изменения, сделав этот день рабочим.

В 2020 году по инициативе ветеранских организаций и Сахалинских депутатов в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России» были внесены изменения. 3 сентября установили как День окончания Второй мировой войны, убрав его из перечня памятных дат, где он отмечался 2 сентября – в фактическую дату окончания войны. Новая дата совпала с Днём солидарности в борьбе с терроризмом, который напрямую связан с Бесланской трагедией.

Патриотическое воспитание занимает особое место в воспитании молодежи, потому что оно помогает формированию человека, который любит свою Родину, готов служить ей своим трудом и защищать ее интересы.

Участник

Иванюшина
Эмма Багратовна

Текущие события
26октября 2021
29октября 2021