Всемирный день туризма в ИИЯМТ

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Всемирный день туризма в ИИЯМТ
04.10.2021
Что не говорите, а Всемирный день туризма (отмечается ежегодно 27 сентября) ассоциируется не столько с отдыхом в многозвездных отелях и загоранием на пляжах, сколько с походами, активным и веселым времяпрепровождением на природе, знакомством с новыми уголками местной природы, с вечерним костром и пением бардовских песен. Так почему-то сразу представляются туристские радости. И пусть современный туризм является хорошо организованной индустрией, приносящей немалый доход организаторам внутреннего по России и выездного туризма в различные страны мира, но молодежь, студенчество сегодня охотно откликаются на предложение провести день-другой с друзьями на природе, с недолгим переездом или даже пешим походом. Такое мероприятие всегда предполагает совместную трапезу, приготовление еды на воздухе, особенно, если поездка (поход) приурочена к какому-нибудь празднику.

Специалист в сфере туризма просто обязан знать и уметь приготовить легкие и вкусные блюда полевой кухни, организовать участие всех туристов в этом деле. С такой целью в преддверии Всемирного дня туризма доцентом кафедры туризма и гостиничного сервиса Алексеевой Маргаритой Алексеевной было организовано для студентов внеурочное мероприятие – мастер-класс «Рецепты походной кухни». Оно прошло с видео-презентацией блюд, а также мастер-классов по их приготовлению, с интересными зарисовками того, как все это будет съедено в дружной компании туристов. Студентами были подготовлены ролики об особом приготовлении завтрака туриста, блюд на костре, ухи, ароматного лесного чая и многого другого.

Мероприятие прошло весело, началось с обсуждения того, какие продукты не стоит брать в поход, и затем были представлены творческие видео материалы студентов СПО и ВО ИИЯМТ направления подготовки «Туризм», «Сервис» и «Гостиничное дело». В связи с известными антивирусными ограничениями, мастер-классы были виртуальными, в форме креативных авторских презентаций студентов. Действие проходило в одной из лабораторий ИИЯМТ с большим экраном. Участники чувствовали себя комфортно и активно дискутировали между собой, искали отличия походной кухни от кухонь ресторанов и баров в современных отелях, от того, что все мы чаще едим в повседневной жизни. Тема никого не оставила равнодушным.

Особенная благодарность заведующему кафедрой туризма и гостиничного сервиса Кольчугиной Татьяне Анатольевне за поддержку мероприятия и помощь в его организации.
Участники

Кольчугина
Татьяна Анатольевна

Алексеева
Маргарита Алексеевна