• ПГУ
  • Новости
  • Профессор Университета Федерико II (Италия) Массимо Капачолли получил звание Почетного профессора ПГУ

Профессор Университета Федерико II (Италия) Массимо Капачолли получил звание Почетного профессора ПГУ

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
20.11.2019

В торжественной обстановке в Пятигорском государственном университете состоялось награждение Массимо Кпапачолли, профессора Университета Федерико II (Италия) званием Почетного профессора Пятигорского государственного университета.

Ректор ПГУ, профессор А.П. Горбунов, вручил знак Почетного профессора ПГУ Массимо Капачолли: «Решением Ученого Совета ПГУ господину Массимо Капачолли было присвоено звание Почетного профессора Пятигорского государственного университета в признание его деятельности в научной, общественной и политической сфере, а также большого вклада в развитие международного академического и культурного сотрудничества между Пятигорским государственным университетом и университетом Кампании «Ванвителли» и Федерико II».

На протяжении нескольких лет между учебными заведениями осуществляется обмен студентами, и по сей день действует программа двух дипломов. Энтузиазм и личное креативное участие профессора Капачолли в организации и осуществлении проектов и мероприятий межуниверситетского сотрудничества придали мощный импульс расширению изучения итальянского языка и культуры в ПГУ, которым овладевают сегодня студенты различных направлений подготовки и специальностей.

При непосредственном участии Массимо Капачолли в 2015 году в Университете Кампании «Ванвителли» создан и успешно действует на постоянной основе Центр русского языка и культуры «Институт Пушкина», ставший символом традиционных российско-итальянских связей и взаимного притяжения наших народов.

«Отдавая должное многогранной и плодотворной деятельности господина Капачолли в сфере образования и науки, нами принято решение о присуждении ему также и почетного звания доктора наук (Laurea Honoris causa) в сфере межкультурной коммуникации», – объявил ректор ПГУ, профессор А.П. Горбунов на заседании Ученого Совета ПГУ.

Массимо Капачолли выразил слова благодарности коллегам из Пятигорского государственного университета: «Я горжусь тем, что с сегодняшнего дня являюсь частью замечательного Пятигорского государственного университета, в котором прошлое и будущее встречаются для формирования граждан завтрашнего дня, не забывая о сохранении исторической памяти и культурных традиций, столь богатых и поразительных здесь, на Кавказе».
Фотоальбом
Участник

Горбунов
Александр Павлович