• ПГУ
  • Новости
  • Онлайн-встреча выпускников ПГУ/ПГЛУ/ПГПИИЯ - 2020

Онлайн-встреча выпускников ПГУ/ПГЛУ/ПГПИИЯ - 2020

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Онлайн-встреча выпускников ПГУ/ПГЛУ/ПГПИИЯ - 2020
30.05.2020

30 мая 2020 года состоялась ежегодная майская встреча выпускников ПГУ, ПГЛУ и ПГПИИЯ. В этом году в связи с началом всемирной пандемии, локдауном и необходимостью соблюдения режима самоизоляции встреча прошла в онлайн-формате. Мероприятие транслировалось на Youtube канале университета. Участники оставляли свои комментарии и общались в чатах, а также выходили в эфир на виртуальной площадке Zoom. Несмотря на дистанционный формат, встреча получилась действительно теплой и душевной.

Встреча началась с трансляции фильма об университете и обращения ректора, Александра Павловича Горбунова, из которых гости мероприятия узнали о последних преобразованиях и важных событиях Alma Mater. А приветствие Эльвиры Дмитриевны Кондраковой, советника ректора по воспитательной и внеаудиторной работе, было теплым и располагающим к непринуждённому общению. Архивные и самые свежие видеокадры, приветствия, пожелания и слова любви в формате интерактивного общения последовали далее.

Ни для кого не секрет, что наш любимый университет открывает своим студентам весь мир. Во встрече участвовали выпускники, проживающие в США, Великобритании, Испании, Германии, Франции, Болгарии, ОАЭ, Вьетнаме, нескольких регионах России. Спасибо, что включаетесь в нашу Всемирную сеть выпускников!

Сейчас ситуация в мире необыкновенная, но даже во время всемирной пандемии выпускники поддерживают друг друга. Есть и совершенно невероятные истории о добрых делах и поступках. Так, наш выпускник 1996 г. Роман Трандафилов, проживающий в ОАЭ, направил самолеты своей авиакомпании «Aquiline International» для осуществления гуманитарной помощи, что не может не вызывать нашей гордости.

Также наши выпускники обратились к общественности с призывом соблюдать социальное дистанцирование и режим самоизоляции. На видео выпускники передают друг другу маски, из одного города в другой, из одной страны в другую. В университете эту эстафету приняли онлайн ведущие встречи: Аревик Геворгян (руководитель Ассоциации выпускников, выпускница ПГЛУ факультета английского языка и психологии 2007 г.) и Михаил Ашигов (студент ИМО, выпускник 2020 г.).

Ни одна встреча выпускников не обходится без слов благодарности в адрес наших дорогих преподавателей. Многие участники делились самыми теплыми воспоминаниями своей юности и писали в чатах имена своих любимых педагогов. Спасибо студентам ИМО, активистам студенческого Пресс-центра Ассоциации выпускников, которые в преддверии встречи собирали материалы через социальные сети Ассоциации выпускников: студенческие воспоминания и фотографии выпускников, а также видео для онлайн-флешмоба «Выпускники ПГУ/ПГЛУ/ПГПИИЯ ВМЕСТЕ». Спасибо выпускникам за приветствия, слова благодарности и поддержки!

В эфир из Вьетнама вышли выпускники 1970-х гг.: посол Нго Куанг Суан, посол Фам Ван Куэ, Нгуэн Тхи Бао Там, Нгуэн Тхи Минь и Фам Хонг Тхуи. Участники онлайн-встречи были тронуты словами любви в адрес университета, исполнением песни «Забота у нас такая» под гитару, а также музыкальным подарком от Фам Хонг Тхуи – видео клипом на песню «Гляжу в озера синие».

Свой музыкальный подарок – песню «Подари» – передала выпускница 2007 г., Евгения Спасибухова, солистка группы «Дива» (г. Кисловодск). Наши выпускники всегда славились своими талантами!

Душевные отзывы и слова благодарности за организацию встречи и полученную радость от общения продолжают поступать от выпускников. Всего в онлайн-встрече приняли участие 270 выпускников. Присылают приветы и те, кто смотрит встречу в записи. На 1 июня уже почти 1000 просмотров. Посмотреть и пересмотреть встречу можно здесь

Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что никакие сложности нипочём, когда дело касается нашей огромной и дружной семьи… Семьи выпускников ПГПИИЯ, ПГЛУ и ПГУ!

Участники

Горбунов
Александр Павлович

Кондракова
Эльвира Дмитриевна

Геворгян
Аревик Ашотовна