• ПГУ
  • Новости
  • В ИИЯМТ продолжается реализация воспитательного проекта «Моя профессия – лучшая»

В ИИЯМТ продолжается реализация воспитательного проекта «Моя профессия – лучшая»

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
В ИИЯМТ продолжается реализация воспитательного проекта «Моя профессия – лучшая»
06.11.2020
6 ноября 2020 года в Институте иностранных языков и международного туризма в рамках воспитательного проекта «Моя профессия – лучшая» под руководством доцента кафедры экспериментальной лингвистики и межкультурной компетенции Эммы Багратовны Иванюшиной была проведена дискуссия о профессии учителя в группе ТИМ 201.

Студенты группы обсудили фильм «Человек без лица» о непростой истории взаимоотношений учителя-изгоя, человека с поломанной судьбой, изуродованным лицом, но чистой душой, и трудного подростка. Будучи прекрасным преподавателем, он смог реализовать мечту мальчика, которого семья считала неполноценным ребенком. Дружба между ними осталась на всю жизнь. 

Акопян Марианна рассказала о письмах талантливого советского педагога В.А. Сухомлинского к сыну. По мнению студентки, в них так много смысла, что эту книгу надо держать на столе и постоянно перечитывать.

Студенты группы также обсудили методы работы американского педагога Энн Салливан по книге Уильяма Гибсона «Сотворившая чудо», которая сыграла важную роль в жизни американки Хелен Адамс Келлер, которая будучи глухой и слепой, стала писательницей, лектором и политической активисткой. Энн Салливан столкнулась с большими трудностями на начальном этапе обучения избалованной Хелен языку глухонемых. Но ее усилия увенчались успехом. 

Все студенты активно участвовали в обсуждении профессии учителя и пришли к выводу, что профессия учителя одна из самых важных в мире, потому что это самая благородная профессия и: 

«Если б не было учителя,
То и не было б, наверное,
Ни поэта, ни мыслителя,
Ни Шекспира, ни Коперника». 
Участник

Иванюшина
Эмма Багратовна

Текущие события
26октября 2021