• ПГУ
  • Новости
  • Студенты ИИЯМТ ПГУ отметили День рождения участника и ветерана Великой Отечественной войны Мордвинковой Л.Д.

Студенты ИИЯМТ ПГУ отметили День рождения участника и ветерана Великой Отечественной войны Мордвинковой Л.Д.

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Студенты ИИЯМТ ПГУ отметили День рождения  участника и ветерана Великой Отечественной войны Мордвинковой Л.Д.
04.12.2020
4 декабря 2020 г. в рамках проекта «Никто не забыт – ничто не забыто» студенты 201 группы ТИМ  Института иностранных языков и международного туризма, под руководством куратора 2 курса, доцента кафедры экспериментальной лингвистики и межкультурной компетенции Э.Б. Иванюшиной, познакомились с биографией участника и ветерана Великой Отечественной войны Мордвинковой Людмилы Дмитриевны в День ее рождения. Людмиле Дмитриевне исполнилось 99 лет.

Людмила Дмитриевна ушла на фронт добровольцем в 1941 году после прохождения курсов радистов. Закончила войну в Берлине в мае 1945 года. Служила стрелком-радистом в артиллерийском полку 64-й ордена Кутузова дивизии. Ежегодно студенты ИИЯМТ поздравляли Людмилу Дмитриевну с Днем рождения 4 декабря, посетив ее на дому в ее квартире, где она интересно рассказывала о событиях военных лет, несмотря на свой преклонный возраст.

После Великой Отечественной войны Людмила Дмитриевна окончила Пятигорский государственный институт иностранных языков и преподавала английский язык в нашем вузе многие годы.

В этом году студенты не смогли поехать к ней из-за пандемии. Но они прочитали материал о Людмиле Дмитриевне и прослушали об интересных моментах ее жизни.

Л.Д. Мордвинкова награждена медалями «За отвагу», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Людмилу Дмитриевну поздравили с Днем рождения по телефону и пожелали ей долгих лет жизни.

Героические подвиги советских людей в годы Великой Отечественной войны никогда не померкнут!

Участник

Иванюшина
Эмма Багратовна

Текущие события
26октября 2021