Новогодние праздники по-французски в ИИЯМТ

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Новогодние праздники по-французски в ИИЯМТ
25.12.2020

Новый год и Рождество – волшебные, яркие, вкусные праздники, которые дарят встречи с родными и друзьями, улыбки, любовь, счастье и прекрасное настроение. Во многих странах мира эти удивительные зимние дни с большим нетерпением ждут не только дети, но и взрослые, которые с огромным удовольствием готовят подарки и сюрпризы для своих близких, спеша поздравить знакомых с новогодними праздниками и разделить с ними приятные эмоции.

Создать предновогоднюю атмосферу и подарить друг другу хорошее настроение 25 декабря 2020 г. решила группа студентов второго курса Института иностранных языков и международного туризма ПГУ, обучающихся по направлению подготовки 45.03.02 – Лингвистика (направленность (профиль): «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур») и изучающих французский язык под руководством доцента кафедры лингвокоммуникативистики и прикладных иностранных языков ИИЯМТ ПГУ Е.В. Маркарян.

В этом году в рамках реализации кафедрального лингвокультурного и лингвострановедческого проекта воспитательной и духовно-нравственной направленности «Рождество и Новый год по-европейски» студенты организовали празднование Рождества и Нового года во французском стиле в онлайн-формате. Студенты подготовили презентации, рассказывающие о традициях проведения этих праздников во Франции, о рождественских ярмарках и развлечениях, о знаменитых на весь мир декорациях и инсталляциях, украшающих улицы и витрины парижских торговых центров и магазинов.

Рождественская сказка «Le Noël du Père Noël» и новогодняя песенка «Vive le vent» (французская версия знаменитой мелодии «Jingle bells») навеяли всем знакомые с детства ощущения новогоднего волшебства. Подготовленные студентами к этому замечательному уютному празднику новогодние игрушки и украшения, изготовленными своими руками, раскрыли творческие таланты мастериц.

Участник

Маркарян
Елена Васильевна