• ПГУ
  • Новости
  • Защита проектов по курсу «Международное право»

Защита проектов по курсу «Международное право»

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Защита проектов по курсу «Международное право»
04.06.2021
4 июня 2021 года состоялась защита проектов в рамках практико-ориентированного семинара по дисциплине «Международное право» среди студентов 3 курса Института международных отношений направления подготовки 41.03.05 – «Международные отношения» (организатор к.ю.н., доцент кафедры международного права, правосудия и правоохранительной деятельности Бабошина Е.В.). 

Актуальность темы проектного задания «Иммунитет от юрисдикции государства и личная неприкосновенность дипломата» обусловлена тем, что вопреки весьма качественно проработанному правовому материалу, нормативно обеспечивающему применение иммунитетов и привилегий, на практике при обеспечении данных норм возникают отдельные проблемы, связанные с злоупотреблением предоставленными иммунитетами и привилегиями.

В рамках общей темы проекта были разработаны 3 самостоятельных проекта:

      • Проект «Иммунитет от юрисдикции государства» (руководитель проектной группы Ваниева К.);
      • Проект «Личный иммунитет и привилегии дипломата» (руководитель проектной группы Бандилеева А.);
      • Проект «Гарантии неприкосновенности дипломата (практика)» (руководитель проектной группы Супрунова К.).
Студенты в процессе работы над проектами проанализировали теоретические и практические аспекты проблемы иммунитета к государственной юрисдикции и личной целостности дипломатов.

Положительным результатом работы над проектами является то, что студенты приобрели навыки и способности интерпретировать международные юридические документы и документы национального права, применять свои знания и умения на практике на основе понимания их отношений и иерархического подчинения проблеме иммунитета от юрисдикции государства. Результатом проектной деятельности стал вывод о том, что соблюдение дипломатических иммунитетов и привилегий необходимо для обеспечения международного правопорядка.
Участник

Бабошина
Елена Владимировна