Круглый стол «Французские гастрономические фестивали» в ИРГЯИГТ
30.09.2020
Франция издавна славится своей гастрономией и виноделием. Фуа-гра, рокфор, гратен, жульен, круассаны — эти слова хорошо известны во всех уголках земного шара. Не случайно французская гастрономия внесена ЮНЕСКО в Список нематериального культурного наследия человечества. На родине камамбера, рататуйя и изысканных вин привыкли не только наслаждаться трапезой, но и устраивать настоящие «праздники вкуса», которым был посвящен круглый стол «Французские гастрономические фестивали», проведенный 30 сентября 2020 г. в Институте романо-германских языков, информационных и гуманитарных технологий силами студентов 401 группы ТиП (фран.) под руководством профессора кафедры французской филологии и межкультурной коммуникации Т.Ф. Петренко.Студенты 2 курса, приглашенные на круглый стол, увидели невероятное шоу фигур из цитрусовых на фестивале лимонов в Ментоне и демонстрацию шоколадных скульптур в Парижском шоколадном салоне, побывали на гастрономическом фестивале «Вкус Франции» в Париже и фестивале сливы мирабель в Метце, понаблюдали за кулинарными состязаниями в приготовлении блюд из виноградных улиток и красочным костюмированным шествием с огромным королем Улитом во главе на карнавале Luma. Выступления студентов и мультимедийные презентации позволили приобщиться к уникальным гастрономическим традициям Франции. Фотоальбом
Участник
![]()
Петренко |