• ПГУ
  • Новости
  • Праздник середины осени и День образования КНР

Праздник середины осени и День образования КНР

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Праздник середины осени и День образования КНР
01.10.2020
В этом году 1 октября радостная атмосфера в Китае ощущается сильнее, чем обычно. Ведь сегодня совпали отмечаемый по лунному календарю праздник середины осени — 中秋节 и День образования КНР — 国庆节.

КНР исполняется 71 год. 1 октября 1949 года на митинге, прошедшем на главной площади Пекина Тяньаньмэнь, было провозглашено образование страны. С тех пор День образования КНР празднуют с особым размахом.

В праздник середины осени люди любуются ночным светилом и едят лунные лепешки. Это второй по значимости праздник в Китае после Китайского Нового года. Для китайцев Праздник Луны означает воссоединение семьи и гармонию. Дата праздника совпадает с полнолунием, а потому в Китае для многих полная луна является символом единства семьи и счастья.

Студенты ИПИМ тоже не остались в стороне. В клубе китайского языка и культуры прошло праздничное заседание, в ходе которого прозвучали интересные презентации об истории праздников. Некоторые студенты даже попробовали свои силы в приготовлении лунных пряников — любимого угощения на этот праздник. Заседание завершилось традиционным чаепитием.

Организаторы: кафедра восточных языков и культур, доц. Бродская М.С., преп. Бехтева Н.Н.
Участники

Бродская
Мария Сергеевна

Бехтева
Надежда Николаевна