• ПГУ
  • Новости
  • ПГУ стал соорганизатором круглого стола в Министерстве науки и высшего образования

ПГУ стал соорганизатором круглого стола в Министерстве науки и высшего образования

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
25.03.2021
25 марта 2021 года в здании Министерства науки и высшего образования Российской Федерации был организован круглый стол для сотрудников учебно-методических центров по противодействию терроризму, действующих на базе федеральных университетов России. Мероприятие было проведено с целью повышения эффективности реализации мероприятий, проводимых учебно-методическими центрами по профилактике экстремизма и терроризма.

Организаторами мероприятия выступили Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Центр профилактики экстремизма и терроризма, формирования патриотизма и гражданской идентичности Пятигорского государственного университета и Аппарат Национального антитеррористического комитета России.

По поручению ректора университета Горбунова Александра Павловича в работе Круглого стола приняли участие директор Института переводоведения, русистки и многоязычия, заведующий кафедрой восточных языков и культур Ибрагимов Ибрагим Джавпарович, сотрудники центра профилактики экстремизма и терроризма, формирования патриотизма и гражданской идентичности Ибрагимов Мурад Асимович и Миргород Денис Александрович. В работе круглого стола приняли также участие специалисты Минобрнауки, НАК и всех 10 федеральных университетов России.

В рамках круглого стола, модератором которого стал Ибрагимов И.Д. обсуждались ключевые вопросы реализации учебно-методическими центрами федеральных университетов мероприятий по профилактике экстремизма и терроризма в 2020 году, а также планы на текущий год.  

Было принято решение усилить взаимодействие между УМЦ по данному направлению  
Участники

Горбунов
Александр Павлович

Ибрагимов
Ибрагим Джавпарович

Ибрагимов
Мурад Асимович

Миргород
Денис Александрович

Текущие события
начало 2декабря 2021