• ПГУ
  • Новости
  • В ПГУ стартовал студенческий проект «Интервью с иностранцем»

В ПГУ стартовал студенческий проект «Интервью с иностранцем»

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
В ПГУ стартовал студенческий проект «Интервью с иностранцем»
26.02.2021
В Пятигорском государственном университете состоялась оффлайн/онлайн-конференция в Zoom с иностранными гостями Франком О’Брайеном (Ирландия) и его коллегой, выпускницей ПГПИИЯ, Милой Поляковой (Украина, Россия). В настоящее время Франк и Мила работают преподавателями в языковой школе в Испании. Идея нового студенческого проекта «Interview a foreigner» возникла во время изучения курса «Практикум по межкультурной коммуникации».

Студенты 3 курса направления подготовки «Журналистика» (профиль: «Международная журналистика») подошли к этой встрече с творческой стороны и подготовили для гостей интересные вопросы и темы для обсуждения под руководством своего преподавателя Геворгян Аревик Ашотовны (ст. преподавателя кафедры европейских языков ИМО, руководителя Центра (ассоциации) выпускников ПГУ/ПГЛУ/ПГПИИЯ, системы карьерного менеджмента и формирования инновационно-преобразовательных траекторий подготовки студентов).

Студенты, узнав о том, что их собеседником будет ирландец, решили креативно подойти к подготовке. Так, Арутюнян Элина и Армен Газанчян своими вопросами решили развеять стереотипы об ирландцах и показать, как на самом деле живут люди в Ирландии. Студенты предлагали к обсуждению распространенные в России стереотипы об ирландцах, а Франк либо подтверждал их, либо опровергал. Армен подкрепил свое выступление видеопримерами. Анна Чехович затронула тему мифов и легенд Ирландии, подготовив презентацию о самых колоритных персонажах сказок и поверий. Франку такой задорный, но познавательный подход очень понравился. Иностранный гость с интересом отвечал на вопросы ребят.

Дмитрий Сааков посвятил свое выступление ирландской кухне. Студент представил аудитории традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздничный стол в Ирландии. Франк и его коллега оценили такой подход Дмитрия. Интервью закончилось занимательной беседой о межкультурной коммуникации и интернациональной дружбе, после которой студенты и Франк О’Брайен обменялись приглашениями посетить их страны, конференция была окончена.
Участник

Геворгян
Аревик Ашотовна