• ПГУ
  • Новости
  • Защита творческих заданий на тему: «Размышления о чистоте сердца»

Защита творческих заданий на тему: «Размышления о чистоте сердца»

ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
ФГБОУ ВО "Пятигорский государственный университет"
Защита творческих заданий на тему: «Размышления о чистоте сердца»
10.06.2021
В июле 2020 года глава государства подписал указ о национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года, для реализации которого был разработан единый план. В рамках национальной цели «Возможности для самореализации и развития талантов» предусмотрено создание условий для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций.

Включаясь в эту работу, кафедрой креативно-инновационного управления и права были инициированы под руководством доцента Май-Борода Г.Н., подготовка и защита творческих заданий на тему: «Размышления о чистоте сердца», где требовалось исследовать современные тенденции духовно-нравственного развития людей, обратиться к материалам художественной литературы, литературы по философии, религии, психологии с тем, чтобы проследить последствия «отравления» себя и других негативными мыслями, плохими словами и недостойными поступками.

В течение учебного года студенты 1 курса ЮИ (направления подготовки «ЮР», «СПД:СД», «СЭ:КЭ»), 1 курса ИРГЯИГТ (направления подготовки «ТИП:ИСП», «ПО2:ИСП-АНГЛ», «ИБ:ОТЗИ», «ПИ:ПИвМ», «ТИП:НЕМ», «ТИМ:НЕМ», «ТИП:ФР», «ТИМ:ФР», «РСОТ:РОД»), 3 курса ВШУ (направления подготовки «ГМУ»), 4 курса ВШУ (направления подготовки «ЭБ», «УМБ», «ГМУ»), 1 курса магистратуры ИИЯМТ (направления подготовки «ЛИНГ»), 4 курса ИИЯМТ (направления подготовки «ТД»), 4 курса ИМО (направления подготовки «ЖУР») успешно справились с поставленной задачей.

Ребята пришли к выводу о том, что начинать очищение своего сердца необходимо с покаяния и избавления от неправды в жизни. Пытаясь ответить на вопрос «Есть ли место среди нас людям с нечистым сердцем?», дети заключили, что, к сожалению, ложь – неотъемлемая часть бытия значительной части населения.
Участник

Май-Борода
Галина Николаевна

Текущие события
29сентября 2021