Языковые центры

Центр немецкого языка и культуры

Деятельность Центра носит творческий инновационный характер. Примером тому служат крупномасштабные мероприятия «Дни немецкого языка на КМВ», «Дни Германии в Пятигорске» и др., в которых принимают участие помимо широкой общественности Ставропольского края, студентов, учащихся школ, преподавателей разных учебных заведений официальные представители Германии.

Клуб арабского языка и культуры

Клуб арабского языка и культуры является добровольным, общественным объединением обучающихся, преподавателей и носителей арабского языка, созданным на основе общих интересов с целью удовлетворения интеллектуально-познавательных и культурно-досуговых потребностей, связанных с изучением,  усовершенствованием и практикой  навыков владения арабским языком, культурой и традициями  народов, проживающих на территории Лиги арабских государств. Клуб создан при ФБГОУ ВО

Клуб китайского языка и культуры

Клуб китайского языка и культуры является добровольным, общественным объединением студентов, преподавателей и носителей китайского языка, созданным на основе общих интересов с целью удовлетворения интеллектуально-познавательных и культурно-досуговых потребностей, связанных с изучением, усовершенствованием и практикой навыков владения китайским языком, традициями и культурой народов, проживающих на территории Китайской народной республики.
Клуб создан при ФБГОУ ВО «Пятиг

Центр англистики и американистики

Центр арабского языка, изучения ислама и исламской культуры

Центр армянского языка и культуры

Целями Центра армянского языка и культуры ПГЛУ являются популяризация и изучение армянского языка и культуры на Северном Кавказе (в частности, в регионе КМВ), установление межкультурных контактов с образовательными учреждениями Армении и подобными центрами на территории Российской Федерации, укрепление международных связей между югом России и Арменией, осуществление подготовки высококвалифицированных кадров, глубоко знающих историю и культуру Армении.

Центр грузинского языка и культуры

Центр иврита и израильской культуры

Создание Центра иврита и израильской культуры ПГЛУ продиктовано реализацией инновационной стратегии университета, в качестве одной из важнейших составляющих предполагающей развитие ПГЛУ как центра многоцветья языков и культур. Создание «Центра иврита и израильской культуры ПГЛУ» продиктовано реализацией инновационной стратегической программы, стремлением внести вклад в дальнейшее развитие традиционных отношений дружбы и сотрудничества между народами России и Израиля, расширить рамки академическо

Центр испанского языка и культуры

Основа деятельности Центра – превращение испанского языка в настоящий инструмент общения для открытия Испании и Латинской Америки, повышение интереса к изучению испанского языка, знакомство с историей, культурой и традициями испаноязычных стран, совершенствование преподавания испанского языка, расширение связей с отечественными и зарубежными партнерами.

Центр итальянского языка и культуры

Расширение международных экономических, политических, культурных и дружеских связей с европейскими странами делает все более актуальным расширение спектра иностранных языков в образовательных целях. Включение итальянского языка в учебные планы Института международного сервиса, туризма и иностранных языков Пятигорского государственного лингвистического университета, несомненно, предопределило создание Центра итальянского языка и культуры на базе ИМСТИЯ ПГЛУ.

Центр китайского языка и культуры

Китайский язык является одним из шести официальных языков ООН. В России связи с Китаем устанавливаются на всех уровнях, будь то культурные обмены или бизнес-проекты. С 2006 года в ПГЛУ ведется преподавание китайского языка, а благодаря заключению договору о сотрудничестве с Чанчуньским педагогическим университетом (КНР) организовано обучение с выдачей дипломов России и КНР. Для реализации этой цели в 2008 году был открыт Центр китайского языка и культуры.

Центр польского языка и культуры

Целями Центра польского языка и культуры ПГУ является популяризация и изучение польского языка и культуры на Северном Кавказе (в частности, в регионе КМВ), установление межкультурных контактов с образовательными учреждениями Польши и подобными центрами на территории Российской Федерации, укрепление международных связей между югом России и Польшей, преодоление стереотипов в понимании двух славянских народов, знающих историю и культуру России и Польши.

Центр португальского языка и культуры Португалии и Бразилии

Расширение международных экономических, политических, культурных и дружеских связей с европейскими странами делает все более актуальным расширение спектра иностранных языков в образовательных целях. Включение португальского языка в учебные планы Института международного сервиса, туризма и иностранных языков Пятигорского государственного лингвистического университета, несомненно, предопределило создание Центра португальского языка и культуры Португалии и Бразилии на базе ИМСТИЯ ПГЛУ.

Центр русского языка и культуры «Институт Пушкина»

Центр русского языка и культуры «Институт Пушкина» (ЦИП) создан 28.01.2014 г. на базе образовательного и культурно-просветительского Центра русского языка и культуры Высшей школы словесности, европейских и восточных языков. Цель создания Центра «Институт Пушкина» – проведение мероприятий, лежащих в русле Программы продвижения русского языка и образования на русском языке.

Центр северокавказских языков и культур

Центр северокавказских языков и культур был образован в октябре 2008 года в Пятигорском государственном университете.

Руководитель Центра – доктор филологических наук, профессор кафедры словесности и педагогических технологий филологического образования ИПИМ Казиева Альмира Магометовна. 

Целью создания Центра северокавказских языков и культур является расширение лингвокультурного пространства Северного Кавказа.

Центр северокавказских языков и

Центр французского языка и культуры «Франкофония»

Основной целью работы Центра является приобщение к французской культуре в
условиях многонациональной культурной среды и специфики сложившейся
политической и экономической ситуации на Северном Кавказе.